Ads

Kamis, 12 November 2020

Resep Cara Membuat Tengkleng Balung Kambing

Resep Cara Membuat Tengkleng Balung Kambing - Gara-gara kangen sama Jogja, niat banget nyari tulang kambing, untuk bikin masakan ini. Berminggu-minggu pesan pak sayur ga dapet, akhirnya kemarin pesanan dateng. Langsung deh dimasak...



Mima Amang



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 1 kg Tulang iga kambing Resep Cara Membuat Tengkleng
  2. 1 bungkus Bumbu gulai instan
  3. 1200 ml Air matang
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 1 batang Serai (bagian putih dimemarkan)
  6. 2 cm Laos (dimemarkan)
  7. 2 lembar Daun jeruk
  8. 2 cm Jahe (dimemarkan)
  9. secukupnya Kecap
  10. sesuai selera Cabe rawit
  11. Bumbu halus
  12. 3 siung Bawang putih
  13. 3 siung Bawang merah
  14. 2 cm Kunyit bakar
  15. 1 sdt Ketumbar
  16. 1/2 sdt Merica
  17. 3 butir Kemiri sangrai
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Gula




Langkah 45 menit
  1. Cuci tulang kambing. Masak dengan panci presto (30 menit setelah desisan). Bila telah lunak, angkat tulang dan sisihkan air sisa rebusan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu gulai instan hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, laos, daun jeruk, dan jahe.
  3. Masukkan iga kambing ke dalam tumisan. Aduk hingga terbalut bumbu secara merata.
  4. Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan tumisan iga. Kecilkan api. Tambahkan garam, merica, dan kecap sesuai selera. Aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil hingga air rebusan tinggal 1/3 nya.
  6. Masukkan cabe rawit dan sajikan hangat-hangat.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Tengkleng Balung Kambing jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sop Kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar