Mima Amang
Bahan-bahan 5 porsi
- 1 kg Tulang iga kambing Resep Cara Membuat Tengkleng
- 1 bungkus Bumbu gulai instan
- 1200 ml Air matang
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai (bagian putih dimemarkan)
- 2 cm Laos (dimemarkan)
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 cm Jahe (dimemarkan)
- secukupnya Kecap
- sesuai selera Cabe rawit
- Bumbu halus
- 3 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 2 cm Kunyit bakar
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Merica
- 3 butir Kemiri sangrai
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah 45 menit
- Cuci tulang kambing. Masak dengan panci presto (30 menit setelah desisan). Bila telah lunak, angkat tulang dan sisihkan air sisa rebusan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu gulai instan hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, laos, daun jeruk, dan jahe.
- Masukkan iga kambing ke dalam tumisan. Aduk hingga terbalut bumbu secara merata.
- Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan tumisan iga. Kecilkan api. Tambahkan garam, merica, dan kecap sesuai selera. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga air rebusan tinggal 1/3 nya.
- Masukkan cabe rawit dan sajikan hangat-hangat.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tengkleng Balung Kambing jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sop Kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar