Siti Norma Rifah (emasupri)
Bahan-bahan 5 porsi
- 4 buah tulang iga kambing
- Resep Cara Membuat 1/2 kg daging kambing
- 1 butir santan kenal/kelapa parut
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa daging
- 10 biji lombok merah segar/lomok merah kering(yang sudah direndam air panas lombok keringnya)
- 4 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- secukupnya merica
- 1/2 ruas kecil jahe
- 1 ruas kecil kunyit
- 1/2 ruas kecil lengkuas potong kecil2
- 1liter kira2 air
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- 1/2 nanas untuk mengempukkan daging
Langkah 30 menit
- blender nenas..cuci daging langsung masukkan ke juss nenas rendam 10/15 menit..setelahnya cuci dengan air dan potong2 sesuai selera
- bersihkan lombok dari bijinya semua bahan bumbu di blender kecuali merica yang harus di ulek samapi halus,lalu tumis samapi layu dan wangi sisihkan
- masukan santan ke dalam panci aduk2 jangan samapi pecah,saat mendidih masukkan bumbu yang sudah di tumis lalu masukkan potongan daging dan tulang iga yang sudah di bersihkan dari rendaman juss nanas yang sudah di potong2 sesuia selera..
- tunggu hingga hingga airnya agak kering dan dagingnya empuk. selamat mencoba (^_^)
Setelah Resep Cara Membuat Gulai Kambing Gisela berikutnya ada Resep Cara Membuat Kambing Bakar Kilat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar