Ads

Kamis, 12 November 2020

Resep Cara Membuat Gulai Kambing Gisela

Resep Cara Membuat Gulai Kambing Gisela - pas idul adha nih bikinnya, semua bahan juga main kira2 aja..perdana nih nulis di cookpad 24/3/2015 11:40 PM WITA #kreasisantan



Siti Norma Rifah (emasupri)



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 4 buah tulang iga kambing
  2. Resep Cara Membuat 1/2 kg daging kambing
  3. 1 butir santan kenal/kelapa parut
  4. secukupnya garam
  5. secukupnya penyedap rasa daging
  6. 10 biji lombok merah segar/lomok merah kering(yang sudah direndam air panas lombok keringnya)
  7. 4 siung bawang putih
  8. 10 siung bawang merah
  9. secukupnya merica
  10. 1/2 ruas kecil jahe
  11. 1 ruas kecil kunyit
  12. 1/2 ruas kecil lengkuas potong kecil2
  13. 1liter kira2 air
  14. secukupnya minyak untuk menumis bumbu
  15. 1/2 nanas untuk mengempukkan daging




Langkah 30 menit
  1. blender nenas..cuci daging langsung masukkan ke juss nenas rendam 10/15 menit..setelahnya cuci dengan air dan potong2 sesuai selera
  2. bersihkan lombok dari bijinya semua bahan bumbu di blender kecuali merica yang harus di ulek samapi halus,lalu tumis samapi layu dan wangi sisihkan
  3. masukan santan ke dalam panci aduk2 jangan samapi pecah,saat mendidih masukkan bumbu yang sudah di tumis lalu masukkan potongan daging dan tulang iga yang sudah di bersihkan dari rendaman juss nanas yang sudah di potong2 sesuia selera..
  4. tunggu hingga hingga airnya agak kering dan dagingnya empuk. selamat mencoba (^_^)
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Gulai Kambing Gisela berikutnya ada Resep Cara Membuat Kambing Bakar Kilat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar