Nana Erlimia Yuliana
Bahan-bahan 5 porsi
- 450 gr daging sapi
- Resep Tongseng Daging Sayur 2 buah tomat segar
- 1/4 kubis
- 1 batang daun bawang yg besar
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 buah cabe merah
- 4 buah kemiri
- 1 buah serai
- Kecap manis
- Lada bubuk
- Garam
- Gula merah
- 2 buah cabe sayur
Langkah
- Rebus dahulu daging sapi dengan air mendidih hingga kurang lebih 30 menit agar empuk. Tambahkan 2 sdm garam
- Haluskan bumbu2 (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, garam secukupnya) boleh diuleg atau diblender ya... 😁
- Iris daging yang sudah direbus, ukurannya sesuai selera. Baiknya seukuran 1 suapan
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum
- Masukkan daging yg sudah diiris2 ke dalam tumisan bumbu hingga warnanya coklat tua kekuningan dan bumbu meresap.
- Tambahkan air kaldu rebusan daging tadi sesuai selera kurang lebih ya 500 cc. Masak hingga mendidih dengan api kecil-sedang
- Tambahkan sayuran yg sudah dipotong-potong (kubis, daun bawang, tomat, cabe sayur)
- Tambahkan kecap manis 2 sdm, gula merah halus 1 sdm, lada, garam sesuai selera
- Okee... tongseng daging sayur asam pedas
- Didihkan dengan api sedang hingga airnya agak berkurang (jangan sampai habis juga y....)
Demikianlah mengenai Resep Tongseng Daging Sayur Asam Pedas jangan abaikan juga Resep Daging Sapi Tongseng Kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar