Ade
Bahan-bahan 3 porsi
- 300 gram Daging Kambing
- 2 buah Wortel
- 1 buah Zucchine
- 200 gram Labu kuning ( kurang lebih sama dengan kuantitas wortel)
- Secukupnya Kol
- 1 buah yg besar Bawang bombay
- 1 atau 2 buah Bawang putih
- Secukupnya Kunyit
- Secukupnya Jinten
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya Saus tomat (botolan)
- Secukupnya Harissa
- 1 kaleng Ceci
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Air, utk merebus dan memasak couscous
- Secukupnya Olive oil
- 2 gelas Couscous
Langkah 40 menit
- Ganti Siap kan bahan-bahan cuci dan potong-potong
- Ganti Keluar kan ceci dari kaleng dan cuci
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih, setelah harum masukan daging dan masak hingga daging berubah warna
- Ganti Masukan bumbu-bumbu (kunyit,jinten,ketumbar,harissa,saus tomat) masak hingga meresap
- Tambahkan air dan rebus daging hingga empuk (saya pakai panci presto kurang lebih 30 menit)
- Jika daging sudah empuk masukan wortel, 5 menit Kemudian labu kuning, dan terakhir zucchine, kol dan ceci
- Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula, cicipi. Kalau ada yang kurang bisa ditambahkan sesuai selera. Masak hingga semua bahan dan rasa pas menurut anda.
- Ganti Di wajan yg lain, masak 2 gelas air, masukan garam dan sedikit olive oil. Jika air sudah mulai panas masukan cous cous. Aduk2 hingga air meresap dan couscous mengembang dan tidak menggumpal ( baca cara memasak yg tertulis di kemasan)
- Ganti Tempat kan daging dan sayuran dipiring saji bisa ditambahkan harissa bila suka
- Ganti Tempat kan couscous di piring lainnya, dan selamat menikmati
Itulah Resep Cara Membuat Cous Cous Kambing jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kerecek Kambing Qurban
Tidak ada komentar:
Posting Komentar