Ads

Sabtu, 14 November 2020

Resep Cara Membuat Cous Cous Kambing

Resep Cara Membuat Cous Cous Kambing -
  • 16 Suka
  • 1 Recook
  • Cous cous ini makanan dari tunis atau maroko dan sekitarnya. Daging yg di gunakan biasanya kambing, tapi sering juga mereka menggunakan daging sapi, ayam atau ikan. Menurut saya makanan ini seperti sup dan nasi untuk orang indonesia. Sayuran saya modifikasi sesuai yg saya dapat di tem Resep Cara Membuat Cous pat saya berada. Dan juga bumbu2 saya sesuaikan dgn yg ada didapur saya. Tapi rasanya lumayan mirip dgn aslinya.



    Ade



    Bahan-bahan 3 porsi
    1. 300 gram Daging Kambing
    2. 2 buah Wortel
    3. 1 buah Zucchine
    4. 200 gram Labu kuning ( kurang lebih sama dengan kuantitas wortel)
    5. Secukupnya Kol
    6. 1 buah yg besar Bawang bombay
    7. 1 atau 2 buah Bawang putih
    8. Secukupnya Kunyit
    9. Secukupnya Jinten
    10. Secukupnya ketumbar
    11. Secukupnya Saus tomat (botolan)
    12. Secukupnya Harissa
    13. 1 kaleng Ceci
    14. Secukupnya Kaldu bubuk
    15. Secukupnya Garam
    16. Secukupnya Gula
    17. Secukupnya Air, utk merebus dan memasak couscous
    18. Secukupnya Olive oil
    19. 2 gelas Couscous




    Langkah 40 menit
    1. Ganti Siap kan bahan-bahan cuci dan potong-potong
    2. Ganti Keluar kan ceci dari kaleng dan cuci
    3. Tumis bawang Bombay dan bawang putih, setelah harum masukan daging dan masak hingga daging berubah warna
    4. Ganti Masukan bumbu-bumbu (kunyit,jinten,ketumbar,harissa,saus tomat) masak hingga meresap
    5. Tambahkan air dan rebus daging hingga empuk (saya pakai panci presto kurang lebih 30 menit)
    6. Jika daging sudah empuk masukan wortel, 5 menit Kemudian labu kuning, dan terakhir zucchine, kol dan ceci
    7. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula, cicipi. Kalau ada yang kurang bisa ditambahkan sesuai selera. Masak hingga semua bahan dan rasa pas menurut anda.
    8. Ganti Di wajan yg lain, masak 2 gelas air, masukan garam dan sedikit olive oil. Jika air sudah mulai panas masukan cous cous. Aduk2 hingga air meresap dan couscous mengembang dan tidak menggumpal ( baca cara memasak yg tertulis di kemasan)
    9. Ganti Tempat kan daging dan sayuran dipiring saji bisa ditambahkan harissa bila suka
    10. Ganti Tempat kan couscous di piring lainnya, dan selamat menikmati
    Tambah langkah


    Itulah Resep Cara Membuat Cous Cous Kambing jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kerecek Kambing Qurban

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar