Ads

Sabtu, 09 Februari 2019

Resep Cara Membuat Cimol Taichan

Resep Cara Membuat Cimol Taichan - Lagi pengen cemilan yg pedes2,lihat di kulkas ga ada yg bisa di olah,pas kedapur nemu tepung kanji sama tepung terigu,kepikiran deh bikin cimol,tapi cimol yg ditaburin cabe bubuk udah biasa,nyobain cabe yg lagi kekinian yaitu taichan,di icip2 enak juga bun.



Sisca Selvianti



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat 7 sdm tepung kanji
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Penyedap rasa
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Minyaak
  7. Untuk sambal taichan bahannya
  8. 15 cabai merah (klw suka pedas bisa ditambah)
  9. 4 siung bawang putih
  10. 6 siung bawang merah




Langkah
  1. Campurkan tepung tapioka,tepung kanji,garam dan penyedap,aduk hingga merata
  2. Didihkan air,setelah mendidih maaukan air kedalam bahan yang sudah si campur sedikit demi sedikit,sampai adonan kalis,lalu cetak adonan bulat-bulat
  3. Setelah selesai di cetak,goreng adonan hingga matang,kemudian sisihkan
  4. Selanjutnya untuk membuat sambai taichan nya,blender cabai rawit merah,bawang merah dan bawang putih,jangan terlalu halus,setelah itu panaskan sedikit minyak,dan goreng sampai tercium wangi,tambahkan sedikit garam dan guka,lalu angkat
  5. Taburkan diatas cimol yg sudah di goreng tadi
  6. Cimol taichan siap dinikmati,selamat mencoba.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Cimol Taichan berikutnya ada Resep Cara Membuat Mendol Cinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar