Sisca Selvianti
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat 7 sdm tepung kanji
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Air
- secukupnya Minyaak
- Untuk sambal taichan bahannya
- 15 cabai merah (klw suka pedas bisa ditambah)
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Langkah
- Campurkan tepung tapioka,tepung kanji,garam dan penyedap,aduk hingga merata
- Didihkan air,setelah mendidih maaukan air kedalam bahan yang sudah si campur sedikit demi sedikit,sampai adonan kalis,lalu cetak adonan bulat-bulat
- Setelah selesai di cetak,goreng adonan hingga matang,kemudian sisihkan
- Selanjutnya untuk membuat sambai taichan nya,blender cabai rawit merah,bawang merah dan bawang putih,jangan terlalu halus,setelah itu panaskan sedikit minyak,dan goreng sampai tercium wangi,tambahkan sedikit garam dan guka,lalu angkat
- Taburkan diatas cimol yg sudah di goreng tadi
- Cimol taichan siap dinikmati,selamat mencoba.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Cimol Taichan berikutnya ada Resep Cara Membuat Mendol Cinta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar