Vidyanti harsa
Bahan-bahan
- 1/2 kilo daging sapi
- 2 buah wortel Resep Daging Sapi Tongseng
- 1 tangkai brokoli
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt Lada
- 3 buah Kemiri
- 5 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 3 Cabe rawit
- 3 sdm kecap
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Daun bawang
- 2 lembar Daun salam
- 1 cm Lengkuas
- 1 batang Sereh(yg besar ya)
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 cm Jahe
- 1 1/2 gelas Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco rasa sapi
- secukupnya Gula
- 3 sendok Kecap
Langkah
- Rebus daging sampai empuk,potong2 sayur dan rajang cabe rawit dan daun bawang dan tomat
- Kemudian haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,lada,kemiri,jahedan geprek lengkuas,sereh
- Tumis bumbu halus td beserta daun jeruk,salam,batang sereh,lengkuas dan bahan yh dirajang td..tumis hingga harum
- Masukkan daging dimasak hingga harus kemudian tambahkan air
- Masak sebentar kemudian masukkan sayuran td
- Tambahkan garam,royco sapi,kecap dan gula
- Masak hingga agak asat dikit..kemudian cicipi apakah rasa sudah sesuai selera kita
- Masakan siap disajikan
Itulah Resep Daging Sapi Tongseng Kecap jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tahu Pong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar