Hesti Triani
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tongkol / belang kuning
- 1 Buah Air Resep Cara Membuat Pampis jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit, iris
- 1 lembar daun pandan, simpul
- 2 ikat kecil kemangi, siangi
- 2 batang daun bawang, iris
- Bumbu halus:
- 20 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 20 buah cabai merah keriting
- 25 buah cabai rawit merah (boleh dikurangi)
- Seruas kunyit
- Seruas jahe
- secukupnya Garam dan gula
Langkah
- Bersihkan ikan dan kucuri air jeruk nipis, diamkan sebentar
- Kukus ikan sampai matang lalu suwir-suwir. Sisihkan
- Tumis bumbu halus beserta daun kunyit, daun pandan, serai dan daun jeruk (KECUALI KEMANGI) sampai harum
- Masukkan ikan suwir, aduk rata. Tambah garam dan gula
- Sebelum diangkat, tambahkan kemangi, aduk sebentar, jadi deh!
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Pampis Tongkol Ghusun lihat juga Resep Sate Lilit Tuna Khas Bali Bakar Teflon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar