Ads

Senin, 19 Oktober 2020

Resep Cara Membuat Pampis Tongkol Ghusun

Resep Cara Membuat Pampis Tongkol Ghusun - Resep ini dapat dr Cici cantik @xanderskitchen . Enak banget, percayalah dengan jurus ini. Izin repost ya Ci 🙏🏼



Hesti Triani



Bahan-bahan
  1. 1 kg ikan tongkol / belang kuning
  2. 1 Buah Air Resep Cara Membuat Pampis jeruk nipis
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 2 lembar daun kunyit, iris
  5. 1 lembar daun pandan, simpul
  6. 2 ikat kecil kemangi, siangi
  7. 2 batang daun bawang, iris
  8. Bumbu halus:
  9. 20 butir bawang merah
  10. 8 butir bawang putih
  11. 20 buah cabai merah keriting
  12. 25 buah cabai rawit merah (boleh dikurangi)
  13. Seruas kunyit
  14. Seruas jahe
  15. secukupnya Garam dan gula




Langkah
  1. Bersihkan ikan dan kucuri air jeruk nipis, diamkan sebentar
  2. Kukus ikan sampai matang lalu suwir-suwir. Sisihkan
  3. Tumis bumbu halus beserta daun kunyit, daun pandan, serai dan daun jeruk (KECUALI KEMANGI) sampai harum
  4. Masukkan ikan suwir, aduk rata. Tambah garam dan gula
  5. Sebelum diangkat, tambahkan kemangi, aduk sebentar, jadi deh!
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Pampis Tongkol Ghusun lihat juga Resep Sate Lilit Tuna Khas Bali Bakar Teflon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar