Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi
- 100 gram tetalan sapi
- 100 gram Gula merah
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan asam jawa
- 5 sendok makan kecap Bango
Langkah
- Ulek / blender bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam... Lalu lumuri ke daging sapi+ tetelan yg sudah di potong dadu, tambahkan gula merah yg telah di sisir, air asem Jawa+ kecap bango... Rendam selama 60 menit+-
- Bakar sate di atas bara arang, dan sajikan dgn acar mentimun + acar tomat sebagai pelengkap... Selamat mencoba
Itulah Resep Cara Membuat Sate Maranggi Cibungur jangan lewatkan Resep Cara Membuat Cireng Salju Irit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar