Ads

Selasa, 12 Februari 2019

Resep Cara Membuat Sate Maranggi #Kitaberbagi Abidah

Resep Cara Membuat Sate Maranggi #Kitaberbagi Abidah - Idhul Adha pas banget buat bikin masakan daging2an. Requestan dari papa buat bikin sate maranggi. Cuss deh buat, buatnyaa kudu sabar tapi rasanyaa mantaap, dengan sambal kecap lebih enak lagi 😊😊



nadyne



Bahan-bahan
  1. 600 gr daging sapi Resep Cara Membuat
  2. Tusuk sate secukupnya
  3. Daun pepaya/pelembut daging
  4. 2 sdm Kecap manis
  5. Bumbu Halus :
  6. 10 siung bawang merah
  7. 7 siung bawang putih
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1,5 sdt ketumbar
  12. 2 sdt garam
  13. 1,5 sdt lada/lada hitam
  14. 2 sdm air asam jawa
  15. Bahan Sambal Kecap :
  16. 1 buah tomat
  17. sesuai selera Cabai rawit
  18. sesuai selera Kecap manis




Langkah
  1. Remas daun pepaya, bungkus daging dengan daun pepaya kurleb 30 menit. Jika menggunakan pelembut daging gunakan sesuai instruksi. Setelah itu potong dadu daging yang telah lembut.
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap manis. Diamkan 1 jam atau lebih agar bumbu meresap
  3. Tusuk daging dengan tusuk sate.
  4. Bakar dengan bara api atau grill pan hingga kecoklatan, angkat.
  5. Untuk sambal kecap, iris kotak tomat dan cabai rawit. Siram dengan kecap sesuai selera.
  6. Ganti Sate maranggi siap disajikan dengan sambal kecap ☺☺
  7. Selamat mencoba ☺☺
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Sate Maranggi #Kitaberbagi Abidah lihat juga Resep Cara Membuat Empal Daging Maknyus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar