nadyne
Bahan-bahan
- 600 gr daging sapi Resep Cara Membuat
- Tusuk sate secukupnya
- Daun pepaya/pelembut daging
- 2 sdm Kecap manis
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1,5 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- 1,5 sdt lada/lada hitam
- 2 sdm air asam jawa
- Bahan Sambal Kecap :
- 1 buah tomat
- sesuai selera Cabai rawit
- sesuai selera Kecap manis
Langkah
- Remas daun pepaya, bungkus daging dengan daun pepaya kurleb 30 menit. Jika menggunakan pelembut daging gunakan sesuai instruksi. Setelah itu potong dadu daging yang telah lembut.
- Haluskan bahan bumbu halus. Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap manis. Diamkan 1 jam atau lebih agar bumbu meresap
- Tusuk daging dengan tusuk sate.
- Bakar dengan bara api atau grill pan hingga kecoklatan, angkat.
- Untuk sambal kecap, iris kotak tomat dan cabai rawit. Siram dengan kecap sesuai selera.
- Ganti Sate maranggi siap disajikan dengan sambal kecap ☺☺
- Selamat mencoba ☺☺
Sekian Resep Cara Membuat Sate Maranggi #Kitaberbagi Abidah lihat juga Resep Cara Membuat Empal Daging Maknyus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar