Ads

Rabu, 13 Februari 2019

Resep Cara Membuat Sate Maranggi Bassamah

Resep Cara Membuat Sate Maranggi Bassamah - Tetangga pada nyate,anak dan keponakan juga minta bikin sate...coba nyate maranggi deh



Mama Mpuut



Bahan-bahan
  1. 500 gr daging kambing/sapi
  2. secukupnya Daun pepaya Resep Cara Membuat
  3. Tusuk sate secukupnya
  4. Bumbu2 yg dihaluskan
  5. 6 siung Bawang putih
  6. 7 siung Bawang merah
  7. secukupnya Ketumbar
  8. secukupnya Merica
  9. 1 ruas ibu jari Lengkuas
  10. 1 ruas ibu jari Jahe
  11. secukupnya Gula merah
  12. secukupnya Air asam jawa
  13. secukupnya Kecap manis
  14. Untuk sambal
  15. Cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
  16. 1 sdm cuka
  17. 1 buah tomat
  18. secukupnya Kecap




Langkah
  1. Cuci bersih daging dan potong2 kecil
  2. Bungkus daging dgn daun pepaya diamkan 30 menit
  3. Setelah 30 menit
  4. Keluarkan daging dari bungkusan daun pepaya
  5. Lalu tuangkan bumbuyg sudah dihaluskan
  6. Diamkan selama 15 menit
  7. Tata potongan daging ketusuk sate
  8. Dan siap dibakar sambil sesekali diolesi minyak atau margarin
  9. Utk sambalnya
  10. Potong2 tomat dan cabe rawitnya
  11. Campurkan kecap dan cuka
  12. Lalu aduk rata tes rasa berikan garam dan penyedap rasa bila suka
  13. Penyelesaiannya
  14. Tata sate yg sdh dibakar ke dalam wadah lalu siram bumbu sambel kecapnya
  15. Dan siap dihidangkan
  16. Berhubung waktu dibakar,matang selalu dicomotin anak2...jadinya gak sempet deh difoto 😊😊🙏🙏 sdh habis duluan...
  17. Untung sempet difoto pas bakarnya 😄😃😃😃
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sate Maranggi Bassamah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Empal Gepuk Nahda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar