Mama Mpuut
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing/sapi
- secukupnya Daun pepaya Resep Cara Membuat
- Tusuk sate secukupnya
- Bumbu2 yg dihaluskan
- 6 siung Bawang putih
- 7 siung Bawang merah
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Merica
- 1 ruas ibu jari Lengkuas
- 1 ruas ibu jari Jahe
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Air asam jawa
- secukupnya Kecap manis
- Untuk sambal
- Cabe rawit secukupnya (sesuai selera)
- 1 sdm cuka
- 1 buah tomat
- secukupnya Kecap
Langkah
- Cuci bersih daging dan potong2 kecil
- Bungkus daging dgn daun pepaya diamkan 30 menit
- Setelah 30 menit
- Keluarkan daging dari bungkusan daun pepaya
- Lalu tuangkan bumbuyg sudah dihaluskan
- Diamkan selama 15 menit
- Tata potongan daging ketusuk sate
- Dan siap dibakar sambil sesekali diolesi minyak atau margarin
- Utk sambalnya
- Potong2 tomat dan cabe rawitnya
- Campurkan kecap dan cuka
- Lalu aduk rata tes rasa berikan garam dan penyedap rasa bila suka
- Penyelesaiannya
- Tata sate yg sdh dibakar ke dalam wadah lalu siram bumbu sambel kecapnya
- Dan siap dihidangkan
- Berhubung waktu dibakar,matang selalu dicomotin anak2...jadinya gak sempet deh difoto 😊😊🙏🙏 sdh habis duluan...
- Untung sempet difoto pas bakarnya 😄😃😃😃
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sate Maranggi Bassamah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Empal Gepuk Nahda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar