lidya
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 1 tempe sisa (tempe yang sudah berubah warna tapi tdk busuk)
- 1 tempe baru
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera bila tdk suka pedas, skip)
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya iris tipis
- lapisan : campuran tepung beras 1 sdm dan air 50 ml
Langkah
- Tempe di kukus, 15 menit, kemudian di hancurkan pke ulekan. jangan di blender, kl terlalu halus ga berasa tempenya. Lebih mudah tempe di haluskan saat masih panas.
- Haluskan semua bahan, kecuali daun jeruk
- Campurkan tempe dan bumbu halus, dan irisan daun jeruk tambahkan garam sesuai selera. Bila adonan terlihat lembek dan susah dibentuk bisa di tambahkan tepung terigu sedikit.
- Adonan siap di bentuk sesuai selera,kebetulan saya bentuk hati, karena pengen beda dan kengangguren (alias kurang kerjaan) saat itu.
- Lapisi mendol yang sudah di bentuk kedalam campuran tepung beras dan air, baru di goreng, agar mendol tidak hancur saat di goreng
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Mendol Cinta berikutnya ada Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Fardhan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar