Dapur Ummu Zaid
Bahan-bahan 16 pcs
- < Resep Cara Membuat Pie li> Bahan Crust:
- 250 gr tp kunci
- 125 gr mentega dingin (simpan di kulkas)
- 1 kuning telur
- 4-5 sdm air dingin
- Bahan rogut:
- 200 gr daging ayam cincang
- 1 batang wortel uk besar
- 1 bh kentang uk besar
- 1 genggam buncis muda
- 1 bwg bombay
- 2 baput
- lada gula garam
- 2 sdm tp terigu
- 1 gelas susu
- daun bawang
Langkah 60 menit
- Untuk crust: campur bahan jadi satu, uleni sampai kalis. Simpan di kulkas 1-2 jam. Cetak di cetakan pie, panggang kurleb 20 menit.
- Untuk rogut: potong dadu semua bahan. Tumis baput dan bombay sampai harum. Masukkan isian. Tambahkan sedikir air, lalu gula garam lada. Tunggu sampai matang. Terakhir Tuang terigu yang sudah di cairkan dg susu. Aduk sampai tdk menggumpal.
- Finishing: tuang rogut dalam keadaan dingin keatas pie. Semprot saus sambal dan mayo bila suka. Garnish dg seledri atau cabai merah.
Sekian Resep Cara Membuat Pie Rogut Ayam jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risoles Susu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar