Ads

Sabtu, 14 November 2020

Resep Gulai (Iga) Kambing Asli Porong Sidoarjo

Resep Gulai (Iga) Kambing Asli Porong Sidoarjo - Gulai Iga/grigik Kambing ini resepnya dari Mbah Putri yang punya usaha katering di Porong, Sidoarjo.



Firda@home



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 1kg Iga (grigik), Balungan Kambing
  2. 1 kotak Santan Resep Gulai (Iga) Kara
  3. sesuai selera Kecap Bango
  4. Bumbu Bumbu
  5. 10 siung Bawang Merah
  6. 1 bonggol Bawang Putih
  7. 8 buah Lombok Merah, buang isinya
  8. 5 buah Kemiri
  9. 1 sendok makan Ketumbar
  10. 1 sendok teh Jintan
  11. sedikit jika suka Merica
  12. 1/4 buah Pala - Nutmeg
  13. 1 stik kayu manis kulit tipis - cinnamon, patahin 2-4
  14. 4 biji cengkeh
  15. 4 biji kecil kardamon
  16. 2 ruas jari jahe
  17. 1 ruas jari lengkuas (1/2 dari jahe)
  18. 1 biji sedang kunyit
  19. 3 lembar Sereh, daun Jeruk, daun Salam ( masing)
  20. Pelengkap Bawang Goreng, Sambel Kecap, Jeruk Nipis




Langkah 60 menit
  1. didihkan 2.5 Liter air, masukkan 2 lembar sereh, 2 lembar salam dan daun jeruk, sedikit garam. Sangrai diatas wajan semua bumbu sampai agak gosong dan harum baunya, blender dengan sedikit minyak dan air.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging iga kambing, aduk dan tambahkan air yang telah didihkan. masak hingga agak empuk, sekitar 30 menit. tambahkan santan Kara, aduk dan masak 15 menit lagi atau sesuai selera sedikit banyaknya sup/kuah
  3. Sambal Kecap : 15 cabe rawit, 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah digoreng sebentar, uleg kasar dan tambahkan Kecap Bango. Sambal Kacang : ganti bawang merah dengan kacang tanah goreng 50 gram
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Gulai (Iga) Kambing Asli Porong Sidoarjo jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sup Iga Kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar