Bahan-bahan
- 185 gram tepung terigu
- 25 gram cokelat bubuk
- 55 gram gula halus
- Resep Cara Membuat 150 gram butter dingin
- 2 kuning telur
- 1 sdm air dingin
- isi :
- 4 kuning telur
- 2 telur utuh
- 55 gram gula
- 20 ml whippcream cair
- 300 dcc
- 1 sdt vanilla essens
Langkah
- Campur tepung, cokelat bubuk, gula halus, mentega dingin, campur hingga rata menggunakan pisau pastry atau garpu. Masukkan kuning telur, aduk rata dan masukkan air simpan di kulkas selama 30 menit.
- Bentuk adonan di loyang pie, yang sudah diolesi mentega tipis. Bakar selama 15 menit di suhu 160 derajat CC dengan ditimpa beras atau kacang2an agar adonan tidak mengembung. Ambil beras dan bakar 10 menit tanpa beras.
- Kocok telur dan gula hingga kembang. Masukkan whippedcream cair dan DCC yang sudah dilelehkan. Tuangkan ke dalam adonan yang sudah separuh matang. Panggang selama 30 menit atau hingga matang.
- Dinginkan. Baru keluarkan adonan dari loyang dan hidangkan.
Itulah Resep Cara Membuat Chocolate Pie jangan sampai kelewatan Resep Kulit Risoles Anti Sobek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar