Emilia Putri
Bahan-bahan 25 risoles
- bahan kulit:
- 13 sdm tepung Resep Cara Membuat Risoles terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm susu bubuk (boleh merk apa aja)
- 2 sdm minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- 500 ml air (boleh lebih adonan idealnya encer ya)
- 1 sachet royko / garam secukupnya
- mentega
- bahan isi: (boleh apa saja yang ini versi saya ya)
- ayam, kentang, wortel
- 1 buah telur
- saori saus tiram
- bahan lainnya:
- tepung roti
Langkah
- Cara membuat kulit: campur terigu, tapioka, susu bubuk dan royko di dalam wadah
- Lalu buat lubang ditengahnya masukkan 2 butir telur dan tambahkan air serta minyak goreng
- Ganti Campurkan menggunakan kocokan mixer supaya lebih tercampur (pastikan adonan telah tercampur ya)
- Panaskan teflon yang telah diolesi mentega dengan api kecil
- Ganti Tuang adonan kira kira 1 centong dan ratakan mengikuti bentuk teflon
- Tunggu hingga kulit tidak lengket atau sudah bisa diangkat dr teflon
- Untuk kulit selanjutnya teflon tidak perlu diolesi mentega lagi
- Kemudian bahan isi: tumis bahan dengan saori saos tiram tambahkan garam, gula, sedikit air hingga matang. Setelah itu masukkan 1 butir telur dan tumis kembali
- Ganti Setelah kulit dan isi jadi saat nya memasukkan isi ke dalam kulit
- Agar risoles lengket dengan tepung roti sebelumnya kocoklah telur+ air
- Celuplah risoles dalam kocokan dan balurkan ke tepung roti
- Ganti Risoles bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas
Sekian Resep Cara Membuat Risoles Susu jangan lewatkan Resep Risoles Simple Ala Bunda Nessya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar