Tati Noerh
Resep Cara Membuat Roti
Bahan-bahan
- 400 gr terigu cakra
- 1 butir telur
- 5 sdm gula
- 3 sdm mentega
- 1 sdm ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
- 200 ml susu cair
- sedikit garam
- bahan isi:
- aneka macam selai sesuai selera, (kacang, cokelat, dll)
- bahan olesan:
- kuning telur
- skm
- untuk taburan:
- parutan keju
Langkah
- Campurkan terigu, telur, gula, ragi, mentega, susu bubuk,
- Tambahkan susu cair sedikit-sedikit, sambil diuleni, tambahkan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Diamkan adonan sampai mengembang 2kali lipat.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian sama besar.
- Beri isian pada tiap bagian, bentuk sesuai selera, istirahatkan lagi sampai mengembang, kurleb 30 menit.
- Panaskan oven.
- Sebelum dipanggang, oles dulu permukaannya dengan kuning telur, dan skm, taburi keju parut,
- Panggang sampai matang..
- Ini saya bikin 2 macam bentuk, jadi adonannya dibagi 2, 1 bagian dibikin kecil2..satu bagian lagi di bagi 4 sama besar. masing2 adonan dibentuk memanjang, pipihkan, beri isian, (saya masing2 : selai stroberi, kacang, dan cokelat) lalu gulung masing2 adonan. pipihkan satu bagian lagi, simpan ketiga gulungan yg sudah diberi isi tadi diatas adonan kosong, bungkuskan, simpan dalam loyang loaf. proses selanjutnya sama seperti di atas.
- Ganti Hasilnya yg pake loyang loaf..
- Selamat mencoba..
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Roti Manis Isi jangan sampai kelewatan Resep Bakwan Jagung / Dadar Jagung Simple
Tidak ada komentar:
Posting Komentar