Ads

Selasa, 26 April 2016

Resep Cara Membuat Tteokbokki Elod Sunda

Resep Cara Membuat Tteokbokki Elod Sunda - Salah satu cemilan khas padalarang adalah elod. Ampas dr pembuatan tepung kanji yang di endapkan, biasa di goreng seperti cireng. Rasanya sangat khas, sedikit asam dan beraroma asap (karena masak pakai tungku kayanya). Berhubung banyak sisa elod, akhirnya masak ala tteokbokki nya korea 😂



desi el humaira



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat Tteokbokki
  1. 7 buah Elod, potong memanjang jd 4 bagian
  2. 3 sdm saus gochujang
  3. 2 sdm kimchi iris kecil (aku pakai omatson)
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 1 batang bawang daun
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 bh bombay
  8. 1 sdt Minyak wijen (opsi)
  9. 3 buah cabai rawit domba
  10. Keju mozarella (opsi)
  11. Minyak utk menumis
  12. secukupnya Air




Langkah
  1. Ganti Panaskan minyak, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan pasta cabai dan kimchi, aduk sebentar, hati-hati gosong
  2. Tambahkan air secukupnya (kurleb segelas) aduk hingga menyatu. Masukkan elod yang sudah di potong, aduk rata.
  3. Ganti Tambahkan gula garam merica dan saus tiram, recomend tambah minyak wijen utk aroma sedap. Setelah matang taburkan bawang daun dan mozarela selagi panas.
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Tteokbokki Elod Sunda jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tteokbokki / Ddeokbokki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar