Resep Cara Membuat Tteokbokki RETNO ASIH MB
Bahan-bahan
- secukupnya tteok
- 1 butir telur rebus
- sesuai selera fishcake/ baso ikan
- 3 buah daun bawang (potong memanjang)
- 1 sdt kaldu bubuk ikan
- 2 sdm gochujang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm madu
- secukupnya garam
- secukupnya air
Langkah
- Ganti Siapkan bahan2
- Dalam panci didihkan air secukupnya. Masukkan kaldu bubuk ikan dan gochujang. Aduk lalu diamkan hingga mendidih.
- Bila sudah mendidih masukkan tteok fishcake dan telur. Masak hingga air mengental dan bumbu tercampur rata (warna jadi lebih gelap)
- Bila sudah agak mengental, masukkan minyak wijen madu dan saus tiram. Aduk pelan2 hingga tercampur rata. Icip rasanya. Rasanya manis pedas dan sedikit asin. Jika kurang asin bisa ditambah garam.
- Bila rasa dirasa sudah pas, air sudah mengental dan semua bumbu tercampur rata maka masukkan daun bawang. Aduk selama 1 menit lalu matikan api.
- Ganti Taburi daun bawang dan biji wijen, tteokbokki bisa langsung disajikan
- Ganti Yg tadi sebenernya udah lama masaknya tapi ngga sempet terus mau nulis. Makanya pas hari ini bikin lagi buru2 deh nulis biar nggak males lagi 😂 yg di foto ini kubikin siang ini tadi.. Kutambah sosis juga.. Enyak 😋
- Tips: jml telur, fishcake, daun bawang sesuai selera aja yaa.. Kalo suka telur bisa banyakin telurnya, suka fishcake bisa banyakin fishcakenya, atau suka sosis bisa ditambah juga pake sosis kaya yg aku bikin hari ini.. Pokoknya bebasss 😂
Sekian Resep Cara Membuat Tteokbokki / Ddeokbokki jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Zuppa Soup Praktis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar