Ads

Selasa, 26 April 2016

Resep Cara Membuat Tteokbokki

Resep Cara Membuat Tteokbokki - Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis.  Karena sering banget liat ini makanan waktu nonton drakor, penasaran deh pengen nyoba bikin.. Sebenarnya udah lama sih bikin resep ini, cuma. Baru sempet share aja. Hehehe



Lyla (Bunda Asyif)



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat
  1. 125 gram Tepung beras
  2. 1 sdm Tepung tapioka
  3. 1/2 sdt Garam
  4. 125 ml Air mendidih
  5. Bahan Saus:
  6. 1 siung Bawang putih, cincang
  7. 3 sdm Saus sambal ekstra pedas (Gochujang)
  8. 1/2 sdm Cabe bubuk
  9. Sedikit Gula pasir
  10. 70 ml Air
  11. 1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  12. Taburan:
  13. Sedikit Daun bawang, iris
  14. Secukupnya wijen (me: gak pake)




Langkah
  1. Campur rata, tepung beras, garam. Masukkan sedikit demi sedikit air mendidih, sambil diaduk. Lalu uleni sebentar jika sudah tidak panas. Pulung adonan bentuk pipa, dan potong-potong.
  2. Lalu rebus ke dalam air yang mendidih sampai mengapung, tiriskan.
  3. Saus: Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, saus sambal, cabe bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuang larutan maizena, koreksi rasa, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tteobokki nya, aduk rata, angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang dan wijen.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tteokbokki jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tuna Kimchi Jjigae

Tidak ada komentar:

Posting Komentar