Echi's Kitchen 🍴
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ceker ayam Resep Cara Membuat
- kacang tanah rebus (opsi)
- kayu manis
- Jahe
- peka
- Bawang putih
- Saos tiram
- Soy sauce kikkoman
- kecap manis
- Tepung maizena
- daun jeruk
Langkah
- Bersihkan ceker lalu kasih perasan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit agar meresap
- Lalu cuci bersih ayam masukkan ke dalam presto sampai empuk
- Goreng ceker, angkat masukkan ke dalam baskom yang berisi air es biarkan kulit hingga mengeriput
- Tumis bawang putih, jahe geprek, peka,kayu manis,daun jeruk biar g amis trs msukin irisan cabe merah klo mau pedes tmbhin rawit, msukin deh saos tiram,soy sauce kikkoman, kecap manis,saos sambel,gula pasir sdikit, trs tmbhin tepung maizena, masukin air bekas rndaman tp biarin meletup2 dl masukin deh cekernya, Masukkan kacang tanah rebus,Koreksi rasa
- Ceker ala dimsum siap di nikmati
Itulah Resep Cara Membuat Ceker Dimsum jangan lewatkan Resep Tteokbokki Asam Pedas Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar