Ads

Jumat, 29 April 2016

Resep Cara Membuat Ceker Dimsum

Resep Cara Membuat Ceker Dimsum - Lagi pengen banget makan ceker dimsum yang di HK lembut sampe ke tulang2nya, Cobain eksperimen ah, Gak nyangka rasanya sama malah lebih enak yang ini haha,,*kapan lagi muji diri sendiri..Yukkss di intip resepnya..



Echi's Kitchen 🍴



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg Ceker ayam Resep Cara Membuat
  2. kacang tanah rebus (opsi)
  3. kayu manis
  4. Jahe
  5. peka
  6. Bawang putih
  7. Saos tiram
  8. Soy sauce kikkoman
  9. kecap manis
  10. Tepung maizena
  11. daun jeruk




Langkah
  1. Bersihkan ceker lalu kasih perasan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit agar meresap
  2. Lalu cuci bersih ayam masukkan ke dalam presto sampai empuk
  3. Goreng ceker, angkat masukkan ke dalam baskom yang berisi air es biarkan kulit hingga mengeriput
  4. Tumis bawang putih, jahe geprek, peka,kayu manis,daun jeruk biar g amis trs msukin irisan cabe merah klo mau pedes tmbhin rawit, msukin deh saos tiram,soy sauce kikkoman, kecap manis,saos sambel,gula pasir sdikit, trs tmbhin tepung maizena, masukin air bekas rndaman tp biarin meletup2 dl masukin deh cekernya, Masukkan kacang tanah rebus,Koreksi rasa
  5. Ceker ala dimsum siap di nikmati
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Ceker Dimsum jangan lewatkan Resep Tteokbokki Asam Pedas Manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar