Ads

Jumat, 29 April 2016

Resep Cara Membuat Fuyunghai

Resep Cara Membuat Fuyunghai -
  • 55 Suka
  • 1 Recook
  • Seharusnya bikin ini, sausnya pakai bawang bombay, tapi apa daya, lupa tadi pas si abang sayur lewat ga beli.. Satu lagi, saus tomatnya udah sekarat😭😭 Inilah akibatnya jika masak sesuatu ga direncanakan dulu.., fuyunghainya keburu jadi, eh bahan sausnya kurang.. Hmm, dibawah ini saya Resep Cara Membuat Fuyunghai tetep kasih resep yang seharusnya yaa, bukan saus resep ala kadarnya seperti fotonya😂😂



    Joanne Sebastian



    Bahan-bahan
    1. 🍳Bahan adonan :
    2. 200 gr ayam giling
    3. 100 gr wortel, cincang halus
    4. 100 gr kol, cincang halus
    5. Secukupnya daun bawang & seledri, iris tipis
    6. 2 butir telur
    7. 2 sdm tepung tapioka
    8. 100 ml air
    9. 6 siung bawang putih, haluskan
    10. Secukupnya merica dan garam
    11. 🍳Bahan saus :
    12. 1/2 bawang bombay, iris
    13. 6 sdm saus tomat
    14. 50-100 ml air




    Langkah
    1. Dalam satu wadah, campur semua bahan adonan jadi satu, aduk2 sampai tercampur rata, bumbui dengan garam dan merica sesuai selera
    2. Siapkan minyak, goreng adonan 1 sendok sayur ke minyak panas dan minyaknya banyak (seperti menggoreng bakwan), kalo saya sekali goreng 2 centong, hasilnya lebih besar, jadi tinggal dipotong2 aja ketika mau dimakan
    3. Tiriskan, taruh diatas piring saji, sisihkan
    4. Siapkan bahan saus, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan saus tomat, masukkan air, aduk rata, masak sampai saus meletup2, angkat
    5. Sajikan Fuyunghai bersama siraman saus tomat
    Tambah langkah


    Sekian Resep Cara Membuat Fuyunghai lihat juga Resep Jjajangmyun (Korean Black Bean Noodles)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar