Joanne Sebastian
Bahan-bahan
- 🍳Bahan adonan :
- 200 gr ayam giling
- 100 gr wortel, cincang halus
- 100 gr kol, cincang halus
- Secukupnya daun bawang & seledri, iris tipis
- 2 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka
- 100 ml air
- 6 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya merica dan garam
- 🍳Bahan saus :
- 1/2 bawang bombay, iris
- 6 sdm saus tomat
- 50-100 ml air
Langkah
- Dalam satu wadah, campur semua bahan adonan jadi satu, aduk2 sampai tercampur rata, bumbui dengan garam dan merica sesuai selera
- Siapkan minyak, goreng adonan 1 sendok sayur ke minyak panas dan minyaknya banyak (seperti menggoreng bakwan), kalo saya sekali goreng 2 centong, hasilnya lebih besar, jadi tinggal dipotong2 aja ketika mau dimakan
- Tiriskan, taruh diatas piring saji, sisihkan
- Siapkan bahan saus, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan saus tomat, masukkan air, aduk rata, masak sampai saus meletup2, angkat
- Sajikan Fuyunghai bersama siraman saus tomat
Sekian Resep Cara Membuat Fuyunghai lihat juga Resep Jjajangmyun (Korean Black Bean Noodles)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar