Riasty
Bahan-bahan
- Bahan Kulit: Resep Cara Membuat Hakau
- 100 gr tepung tang mien
- 50 gr tepung sagu
- 200 ml air mendidih
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan Isi:
- 250 gr udang kupas, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam atau secukupnya
- 1/8 sdt merica bubuk atau secukupnya
- 1/2 sdm tepung maizena
Langkah
- Isian: Aduk rata bahan isi, testing rasa. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit
- Kulit: campur tepung tangmien dan sagu. Aduk rata. Kemudian tuang air mendidih, aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahnkan minyak goreng. Uleni lembut
- Gulung adonan kulit dalam posisi memanjang, kemudian potong-potong untuk memudahkan pencentakan adonan.
- Ambil satu potongan adonan kulit. Giling hingga tipis. Kemudian cetak hingga membentuk beberapa lingkaran.
- Kemudian taruh isi di atas adonan kulit, kemudian lipat dan bentuk sesuai selera membungkus isi. Adonan hakau siap untuk dikukus.
- Olesi kukusan dengan minyak, atau alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus hakau selama 3 menit dengan api sedang. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Siap disajikan
Sekian Resep Cara Membuat Hakau Udang jangan lewatkan Resep Biji Tekwan Ikan Gabus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar