Ads

Minggu, 06 Desember 2020

Resep Cara Membuat Hakau Udang

Resep Cara Membuat Hakau Udang -
  • 47 Suka
  • 1 Recook




  • Riasty



    Bahan-bahan
    1. Bahan Kulit: Resep Cara Membuat Hakau
    2. 100 gr tepung tang mien
    3. 50 gr tepung sagu
    4. 200 ml air mendidih
    5. 1 sdm minyak goreng
    6. Bahan Isi:
    7. 250 gr udang kupas, cincang kasar
    8. 1 sdt kecap ikan
    9. 1 sdt minyak wijen
    10. 1/4 sdt garam atau secukupnya
    11. 1/8 sdt merica bubuk atau secukupnya
    12. 1/2 sdm tepung maizena




    Langkah
    1. Isian: Aduk rata bahan isi, testing rasa. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit
    2. Kulit: campur tepung tangmien dan sagu. Aduk rata. Kemudian tuang air mendidih, aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahnkan minyak goreng. Uleni lembut
    3. Gulung adonan kulit dalam posisi memanjang, kemudian potong-potong untuk memudahkan pencentakan adonan.
    4. Ambil satu potongan adonan kulit. Giling hingga tipis. Kemudian cetak hingga membentuk beberapa lingkaran.
    5. Kemudian taruh isi di atas adonan kulit, kemudian lipat dan bentuk sesuai selera membungkus isi. Adonan hakau siap untuk dikukus.
    6. Olesi kukusan dengan minyak, atau alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus hakau selama 3 menit dengan api sedang. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Siap disajikan
    Tambah langkah


    Sekian Resep Cara Membuat Hakau Udang jangan lewatkan Resep Biji Tekwan Ikan Gabus

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar