Bahan-bahan
- 1 kg ikan gabus giling
- 600 gr Sagu udang
- 2 butir Putih telur
- Resep Biji Tekwan Ikan 200 cc Air es +/-
- 4 sdt Garam
- Bawang putih 4ea
- Masako/royco 1sdt /bisa di skip
Langkah
- Ikan gabus dicampur air es diaduk.. Diwadah lain campur garam, bawang putih yg sdh digiling dan penyedap rasa lalu campurkan ke dalam adonan ikan tadi
- Setelah tercampur masukan putih telur terus diaduk dan masukan sagu sedikit demi sedikit sampai lalu diaduk menggunakan tangan sampai adonan kalis..
- Penaskan air beri sedikit minyak jika sudah mendidih masukan biji Tekwan yg sdh bentuk jika sdh mengapung angkat berarti tekwan sdh masak.... Silakan mencoba....
Demikian Resep Biji Tekwan Ikan Gabus jangan lewatkan Resep Cara Membuat Asem2 Bandeng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar