Ads

Rabu, 25 November 2020

Resep Patin Sambal Cabe Pecah

Resep Patin Sambal Cabe Pecah -
  • 27 Suka
  • 2 Recook
  • Awalnya pengen nyambal patinnya pake cabe ijo. Pas eksekusi kepikiran buat sambal model cabe nya di ulek seadanya alias asal pecah-pecah. Akhirnya cabenya dimodif dgn nambahi cabe rawit n cabe merah keriting biar tampilannya juga cantik. Cabenya merah ijo. Yok dicoba... Enak banget. Resep Patin Sambal Cabe Papa Derich langsung cari lalapan jengkol mentah. Hahahahaaa... 😄😄😉😉



    Ayu Hutauruk



    Bahan-bahan 5 potong
    1. 1 kg ikan patin segar
    2. 1 buah jeruk nipis
    3. Bahan Cabe Pecah :
    4. 8 buah cabe rawit
    5. 5 buah cabe ijo keriting
    6. 5 buah cabe merah keriting
    7. 5 buah bawang merah
    8. 3 buah bawang putih
    9. secukupnya Garam n gula
    10. 2 helai daun salam
    11. secukupnya Minyak goreng




    Langkah
    1. Bersihkan ikan patin n potong-potong. Beri air perasan jeruk nipis n garam biar gak amis.
    2. Rendam ikan dgn air jeruknya lebih kurang 15 menit.
    3. Goreng dgn minyak goreng banyak dengan api sedang cenderung kecil. Biar ikan patinnya kering tapi gak gosong. Angkat.
    4. Uleg semua bahan cabe pecah. Nguleknya cukup diuleg seadanya. Asal cabe n bawang nya pecah2.
    5. Ikan patin udah tiris minyaknya, cabe ulegnya juga udah siap.
    6. Siapkan sedikit minyak goreng utk menumis. Tumis cabe uleg nya beserta daun salam. Begitu cabe ulegnya layu, beri sedikit air. Beri garam n gula. Koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut.
    7. Masukkan ikan patin goreng. Aduk rata dgn sambalnya. Matikan api.
    8. Ganti Jadi deeeh... 😉😉 Tata dipiring. Sajikan.
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Patin Sambal Cabe Pecah berikutnya ada Resep Ampela Ati Ayam Pedas Manis

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar