Ayu Hutauruk
Bahan-bahan 5 potong
- 1 kg ikan patin segar
- 1 buah jeruk nipis
- Bahan Cabe Pecah :
- 8 buah cabe rawit
- 5 buah cabe ijo keriting
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- secukupnya Garam n gula
- 2 helai daun salam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
- Bersihkan ikan patin n potong-potong. Beri air perasan jeruk nipis n garam biar gak amis.
- Rendam ikan dgn air jeruknya lebih kurang 15 menit.
- Goreng dgn minyak goreng banyak dengan api sedang cenderung kecil. Biar ikan patinnya kering tapi gak gosong. Angkat.
- Uleg semua bahan cabe pecah. Nguleknya cukup diuleg seadanya. Asal cabe n bawang nya pecah2.
- Ikan patin udah tiris minyaknya, cabe ulegnya juga udah siap.
- Siapkan sedikit minyak goreng utk menumis. Tumis cabe uleg nya beserta daun salam. Begitu cabe ulegnya layu, beri sedikit air. Beri garam n gula. Koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut.
- Masukkan ikan patin goreng. Aduk rata dgn sambalnya. Matikan api.
- Ganti Jadi deeeh... 😉😉 Tata dipiring. Sajikan.
Demikian tentang Resep Patin Sambal Cabe Pecah berikutnya ada Resep Ampela Ati Ayam Pedas Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar