Rina
Bahan-bahan
- 250 gr ampela & ati ayam Resep Ampela Ati Ayam
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gulmer
- 2 buah tomat
- 4 buah cabe rawit
- 1/2 kotak tahu
- 1/2 kotak tempe
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Gula
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
Langkah
- Ganti Cuci bersih jeroan ayam...kemudian rebus...setelah matang tiriskan dan potong"" dadu...
- Potong dadu tahu dan tempe...kemudian goreng jangan terlalu kering yaa...
- Haluskan bawang putih, ketumbar...kemudian tumis sebentar...tambahkan air,kecap,gulmer,gula,garam,kaldu bubuk...
- Campurkan potongan tahu tempe dan jeroan ayam...terakhir masukkan potongan tomat dan potongan cabe...cek rasa...masak hingga bumbu meresap yaa...note : tambahkan air untuk menambah kapasitas kuah...
- Siap dihidangkan...
Sekian Mengenai Resep Ampela Ati Ayam Pedas Manis berikutnya ada Resep Tumis Terong Tahu Sate Kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar