Ads

Sabtu, 03 Oktober 2020

Resep Cara Membuat Kembung Bakar Padang

Resep Cara Membuat Kembung Bakar Padang -
  • 58 Suka
  • 1 Recook




  • Aliyapeliyang - Aliyakitchen



    Bahan-bahan
    1. 3 ekor ika Resep Cara Membuat n kembung banjar ukuran sedang
    2. 1 bh jeruk nipis
    3. 60-70 ml santan kental (Boleh pake santan instan.)
    4. 🐟 Bumbu yg dihaluskan :
    5. 8-10 bh cabai merah (Sesuai selera.)
    6. 8 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. Seruas kunyit
    9. Seruas Lengkuas
    10. seruas jahe
    11. 🐟 Bumbu lainnya :
    12. 1 btg serai, memarkan
    13. 1 lbr daun kunyit, simpulkan
    14. 5 lbr daun jeruk purut, buang tulang tengahnya
    15. Sesuai selera garam
    16. sesuai selera gula
    17. Sesuai selera lada
    18. 5 sdm minyak goreng
    19. 1/2 gelas air putih
    20. Secukupnya margarin untuk mengoles panggangan




    Langkah
    1. Bersihkan ikan. Kucuri dgn air jeruk nipis, lumuri sedikit garam.
    2. Ganti Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus & bumbu lainnya. Tumis hingga harum, tuangkan air.
    3. Masukkan santan. Tambahkan garam, gula & merica. Aduk-aduk hingga mendidih. Cicipi rasanya.
    4. Ganti Masukkan ikan, lumuri bumbu hingga merata. Masak dgn api sedang sambil diaduk perlahan hingga bumbu meresap & mengental. Matikan api.
    5. Panaskan panggangan (Boleh pake panggangan moderen, pan teflon juga monggo. Tapi kalo mau lebih ada wangi khas ikan bakarnya ya silahkan pake arang / batok kelapa 😊.) *Saya pake panggangan teflon untuk kompor gas.
    6. Olesi panggangan dgn margarin. Panggang ikan dgn api kecil (Kalo pake panggangan diatas kompor kayak saya.) Bolak-balik ikan sambil dioles sisa bumbu hingga matang merata.
    7. Sajikan dgn nasi hangat. Apalagi kalo ditemenin sama sambal lado Padang, dijamin makin tambuah ciek, duo, tigooo... 😁
    Tambah langkah


    Sekian Resep Cara Membuat Kembung Bakar Padang berikutnya ada Resep Cara Membuat Balado Ikan Kembung

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar