Ads

Rabu, 07 Oktober 2020

Resep Cara Membuat Daging Malbi

Resep Cara Membuat Daging Malbi -



Hannie



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 1/2 kg Daging has dalam
  2. 3 sdm Air asam jawa (atau 1 butir asam kandis) Resep Cara Membuat
  3. 250 ml Air
  4. 250 ml Santan kental
  5. 150 gr Gula merah *iris tipis
  6. 10 sdm Kecap manis
  7. Secukupnya Garam
  8. BUMBU HALUS:
  9. 10 siung B.Merah
  10. 6 siung B.Putih
  11. 2 cm Jahe
  12. 1 sdm Ketumbar
  13. 1 sdm Merica
  14. 1/2 sdm Kapulaga
  15. 1 sdt Cengkeh
  16. 1/4 biji Pala




Langkah
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan air hingga daging agak lunak &kemudian masukkan santan, kecap masak hingga kuah kental berwarna coklat pekat.
  2. NB: air yg 250ml bisa ditambah sesuai dengan kebutuhan. Klo dagibg sudah empuk sedangkan kuah blum kental &pekat, dagingnya diangkat terlebih dahulu. Jika kuahnya sudah mencapai kekentalan yg diinginkan masukkan kembali daging &icip rasa asin, manis, asem nya.
  3. Selamat mencoba.. :D
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Daging Malbi jangan sampai kelewatan Resep Balado Telur Kentang Pedas Manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar