Hannie
Bahan-bahan 6 porsi
- 1/2 kg Daging has dalam
- 3 sdm Air asam jawa (atau 1 butir asam kandis) Resep Cara Membuat
- 250 ml Air
- 250 ml Santan kental
- 150 gr Gula merah *iris tipis
- 10 sdm Kecap manis
- Secukupnya Garam
- BUMBU HALUS:
- 10 siung B.Merah
- 6 siung B.Putih
- 2 cm Jahe
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdm Merica
- 1/2 sdm Kapulaga
- 1 sdt Cengkeh
- 1/4 biji Pala
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan air hingga daging agak lunak &kemudian masukkan santan, kecap masak hingga kuah kental berwarna coklat pekat.
- NB: air yg 250ml bisa ditambah sesuai dengan kebutuhan. Klo dagibg sudah empuk sedangkan kuah blum kental &pekat, dagingnya diangkat terlebih dahulu. Jika kuahnya sudah mencapai kekentalan yg diinginkan masukkan kembali daging &icip rasa asin, manis, asem nya.
- Selamat mencoba.. :D
Demikian Resep Cara Membuat Daging Malbi jangan sampai kelewatan Resep Balado Telur Kentang Pedas Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar