opi bun
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 250 gram terigu serbaguna
- 1 sdm gula kastor
- 150 gram butter
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- bahan vla:
- 250 ml susu cair
- 1 butir kuning telur
- 35 gram gula pasir
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt essens vanilla
- 1/2 sdm butter
- bahan glaze:
- 1 sdt agar2 warna putih
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml air
- topping
- White cooking coklat, lelehkan
- Buah2an sesuai selera secukupnya
Langkah
- Ganti CRUST: campurkan terigu, butter, telur dan vanili dlm wadah.. Aduk dengan pastry blender atau garpu hingga berbutir2
- Ganti Padatkan menjadi 1 bulatan.. Bagi adonan menjadi bulatan2 kecil, sy timbang masing2 25 gram utk cetakan pie ukuran B
- Ganti Olesi cetakan pie dgn margarin, cetak pie dgn bantuan pie pusher.. Tusuk2 bagian dasarnya dgn garpu, agar tidak melembung saat d panggang
- Angkat crust yg sudah matang, biarkan dingin di cetakannya, kemudian lepaskan dr cetakan
- Ganti BUAT VLA: campurkan maizena dgn sebagian susu, masukkan kuning telur, aduk rata.. Rebus susu dan gula hingga mendidih.. Masukkan campuran maizena.. Aduk hingga mengental.. Matikan api, tambahkan esens vanilla dan butter, aduk hingga licin
- Ganti BUAT GLAZE: campurkan agar2, gula dan air dlm panci, aduk rata.. Masak hingga mendidih
- Ganti Penyelesaian: olesi tipis2 masing2 crust dengan white cooking coklat leleh.. Biarkan coklat mengeras.. Sendokkan vla ke dlm crust, tata potongan buah d atasnya, siram dengan glaze
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Pie Vla Buah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pie Susu Teflon Elvarette
Tidak ada komentar:
Posting Komentar