Ads

Jumat, 16 Oktober 2020

Resep Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali Hijanah

Resep Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali Hijanah -
  • 11 Suka
  • 1 Recook
  • Ceritakan kisah dibalik pembuatan resep ini? Langsung coba aja deh ya Moms...



    Villa Febiola



    Bahan-bahan 4 porsi
      Resep Cara Membuat Bandeng
    1. 1 kg ikan bandeng ukuran sedang (potong jadi 2 bagian)
    2. 1 buah jeruk nipis
    3. 2 batang daun bawang
    4. Bumbu Halus :::
    5. 10 buah bawang merah
    6. 4 buah bawang putih
    7. 10 buah cabai merah keriting
    8. 20 buah cabai rawit merah
    9. 2 butir kemiri
    10. 1 cm kunyit
    11. 1 cm jahe
    12. 3 cm lengkuas (memarkan)
    13. 3 lembar daun salam
    14. 3 lembar daun jeruk
    15. 2 batang serai (memarkan)
    16. secukupnya garam
    17. secukupnya penyedap rasa (optional)
    18. secukupnya minyak utk menumis
    19. secukupnya kecap manis
    20. secukupnya air




    Langkah 30 menit
    1. Cuci bersih ikan bandeng, beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci ulang, beri garam sedikit kemudian goreng kering angkat dan sisihkan
    2. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan wangi, tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan air test rasa, kemudian masukan bandeng yg sudah di goreng.
    3. Masak hingga air menyusut jgn sampai terlalu kering. Angkat dan sajikan.
    4. Happy cooking Moms...
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali Hijanah berikutnya ada Resep Daging Suwir Bumbu Bali

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar