Villa Febiola
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat Bandeng
- 1 kg ikan bandeng ukuran sedang (potong jadi 2 bagian)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang daun bawang
- Bumbu Halus :::
- 10 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 20 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai (memarkan)
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa (optional)
- secukupnya minyak utk menumis
- secukupnya kecap manis
- secukupnya air
Langkah 30 menit
- Cuci bersih ikan bandeng, beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci ulang, beri garam sedikit kemudian goreng kering angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan wangi, tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan air test rasa, kemudian masukan bandeng yg sudah di goreng.
- Masak hingga air menyusut jgn sampai terlalu kering. Angkat dan sajikan.
- Happy cooking Moms...
Setelah Resep Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali Hijanah berikutnya ada Resep Daging Suwir Bumbu Bali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar