Khairunnisya
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan bandeng segar
- Bumbu halus : Resep Cara Membuat Pesmol
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 biji kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting
- 13 buah cabe rawit merah (kalo engga suka pedes bisa d kurangi)
- 6 siung bawang merah (kalo aku di iris)
- Bumbu pelengkap
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Langkah
- Bersihkan ikan bandeng, potong sesuai selera kemudian lumuri dengan air jeruk nipis llu cuci ulang,
- Tambahkan sedikit garam pada ikan yang telah di bersihkan
- Panaskan minyak lalu goreng ikan dengan api kecil sampai warnanya kecoklatan, sisihkan (jngan sampai garing ya bun soalnya nanti di masak lagi)
- Sambil ikannya di goreng, haluskan bumbu yang telah di siapkan (kalo aku di ulek)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan ikan bandeng, tambahkan garam, gula, penyedap rasa,
- Cicipi, klo sudah di rasa pas, ankat, sajikan dengan nasi panas
Demikian tentang Resep Cara Membuat Pesmol Bandeng jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Garang Asem Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar