Ads

Minggu, 13 September 2020

Resep Cara Membuat Garang Asem Lele

Resep Cara Membuat Garang Asem Lele - Vivi Ervina Nurjanah



Bahan-bahan
  1. 250 gram lele (bagian tengah saja)
  2. 2 buah tomat hijau
  3. 2 siung bawang putih
  4. Resep Cara Membuat Garang
  5. 4 siung bawang merah
  6. 4 buah cabe merah keriting
  7. 2 buah cabe setan
  8. 300 ml air
  9. 30 ml santan kara (1/2 bungkus)
  10. 1,5 sdm gula pasir
  11. 1/2 sdt garam




Langkah
  1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe
  2. Potong lele, buang kepala dan ekor, goreng sampai setengah matang
  3. Tumis bumbu, masukkan air, garam dan gula sampai mendidih
  4. Masukkan lele, kecilkan api, tutup 5 menit
  5. Masukkan irisan tomat
  6. Masukkan santan, tes rasa.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Garang Asem Lele jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lapis Daging Sederhana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar