Bahan-bahan
- 250 gram lele (bagian tengah saja)
- 2 buah tomat hijau
- 2 siung bawang putih Resep Cara Membuat Garang
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe setan
- 300 ml air
- 30 ml santan kara (1/2 bungkus)
- 1,5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah
- Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe
- Potong lele, buang kepala dan ekor, goreng sampai setengah matang
- Tumis bumbu, masukkan air, garam dan gula sampai mendidih
- Masukkan lele, kecilkan api, tutup 5 menit
- Masukkan irisan tomat
- Masukkan santan, tes rasa.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Garang Asem Lele jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lapis Daging Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar