Cindy dwi yuliandi
Bahan-bahan 15 porsi
- 8 sdm tepu Resep Kremesan Ayam ng sagu (hasilnya akn lebih bagus dibanding kalau pakak tapioka/kanji)
- 3 sdm tepung beras (aku pakai rosebrand)
- 1 butir telur ayam (kalau tdk mau terlalu kokoh cukup pakai kuningnya aja)
- penyedap
- air
- °bumbu ungkeb ayam🐓
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- garam
Langkah 30 menit
- Campur adonan tepung beras dan tepung tapioka/kanji dengan air secukupnya. campurkan sampai tekstur adonan sedikit encer.
- Kocok lepas 1 butir telur ayam, lalu masukan ke adonan tepung. aduk rata.
- Haluskan bumbu ungkeb ayam, lalu tambahkan ke adonan tepung. aduk rata.
- Koreksi rasa sampai dirasa pas
- Tuang adonan kira-kira 25-30cm di atas minyak panas dengan arah memutar dan naik turun (agar adonan tidak menggumpal seperti rempeyek). saat setengah matang lipat adonan. tunggu sampai minyak berhenti mendesis. balikan adonan sebentar lalu angkat. kremesan ayam siap disajikan. selamat mencoba yaaa🙏
Demikian Resep Kremesan Ayam Crunchy Kriuk Renyah lihat juga Resep Buncis Bawang Garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar