Ads

Kamis, 27 Agustus 2020

Resep Bakso Homemade Mpasi 12+

Resep Bakso Homemade Mpasi 12+ - Balitaku ini kalau untuk bakso kurang suka kalau rasa daging yang dominan tapi lebih suka kalau tekturnya kenyel, jadi bakso dagingnya di bikin perbandingan daging dan tepung kanjinya 3:1. Yang penting homemade daripada belidi abang abang bakso yang kita tidak tahu bahan dan isinya apa aja. Jadi lebih sehat kan.



Ary Wardani



Bahan-bahan 8 porsi
    Resep Bakso Homemade Mpasi
  1. 200 gr dagingsapi tanpa lemak
  2. 6 sdm tepung kanji
  3. 1 butir telur (putihnya saja)
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica putih
  7. Lemak (gajih) dari daging
  8. secukupnya Air rebus
  9. secukupnya Seledri dan daun pre
  10. secukupnya Bawang goreng
  11. Tahu putih kukus.




Langkah 30 menit
  1. Bersihkan lemak lemak daging dan sisihkan.
  2. Ganti Giling daging sapi yang bersih dari lemak bersama dengan 40 gr es batu. Giling hingga lembut. Tambahkan putih telur, bawang putih halus dan tepung kanji serta garam dan merica.
  3. Ganti Rebus air dengan potongan gajih dan lemak hingga mendidih.
  4. Ganti Bulatkan adonan dengan dua sendok kemudian masukan di air rebusan tersebut dan matikan api.
  5. Ganti Setelah semua sudah di bulat-bulat rebus kembali hingga bakso mengapung.
  6. Sajikan bakso dengan kuah bekas rebusan yang di tambahkan garam. Potongan seledri, daun pre dan bawang goreng.
Tambah langkah


Setelah Resep Bakso Homemade Mpasi 12+ berikutnya ada Resep Double Chocolate Banana Bread

Tidak ada komentar:

Posting Komentar