Ads

Jumat, 28 Agustus 2020

Resep Cara Membuat Casablanca (Puding Bakar)

Resep Cara Membuat Casablanca (Puding Bakar) -
  • 34 Suka
  • 3 Recook
  • Penasaran ingin mencoba buat kue ini setelah membaca resepnya di blog seorang teman, puding tapi di oven... dan membaca komentar2nya klihatannya kue ini enak dan unik. Cek bahannya di dapur ternyata komplit, langsung deh di eksekusi, hasilnya.... memang beda, bukan puding tapi bukan ca Resep Cara Membuat ke juga. Coba deh klo penasaran... masalah rasa, ga usah ditanya, enak bingiiit... yg punya balita pasti doyan.. ;-)



    dapurMojang



    Bahan-bahan 12 porsi
    1. 200 gr gula pasir
    2. 4 butir telur
    3. ½ sdt vanilli bubuk
    4. 3 scht/120 gr susu kental manis
    5. 47 gr tepung terigu
    6. 67 gr mentega (lelehkan)
    7. 2 bks agar bening
    8. 800 ml air
    9. 2 sdm coklat bubuk




    Langkah 45 menit
    1. Ganti Kocok 100 gr gula, telur, vanili sampai mengembang dan putih. Masukkan susu kental, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan terigu, kocok rata. Masukkan mentega cair, aduk rata menggunakan spatula/whisk.
    2. Ganti Masak agar, 100 gr gula dan air sampai mendidih sambil terus diaduk.
    3. Tuang ke adonan telur tadi, sambil diaduk cepat dan merata.
    4. Ganti Bagi dua adonan. Satu bagian beri coklat bubuk yang sudah diencerkan dengan sedikit air panas. Kurang lebih 2 sdm air panas.
    5. Ganti Siapkan loyang atau pinggan tahan panas (pirex). Oleskan mentega agak tebal. Tuang adonan putih dan coklat bergantian di satu titik. Lakukan sampai adonan habis (utk motif zebra)
    6. Panggang dengan oven suhu 175°C, sampai muncul gelembung dipinggiran kue (seperti air mendidih), tanda kue sudah matang.
    7. Angkat, dinginkan sampai kue tidak goyang/lembek lagi. Siap dipotong dan dinikmati.
    Tambah langkah


    Itulah Resep Cara Membuat Casablanca (Puding Bakar) jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cake Pandan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar