dapurMojang
Bahan-bahan 12 porsi
- 200 gr gula pasir
- 4 butir telur
- ½ sdt vanilli bubuk
- 3 scht/120 gr susu kental manis
- 47 gr tepung terigu
- 67 gr mentega (lelehkan)
- 2 bks agar bening
- 800 ml air
- 2 sdm coklat bubuk
Langkah 45 menit
- Ganti Kocok 100 gr gula, telur, vanili sampai mengembang dan putih. Masukkan susu kental, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan terigu, kocok rata. Masukkan mentega cair, aduk rata menggunakan spatula/whisk.
- Ganti Masak agar, 100 gr gula dan air sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Tuang ke adonan telur tadi, sambil diaduk cepat dan merata.
- Ganti Bagi dua adonan. Satu bagian beri coklat bubuk yang sudah diencerkan dengan sedikit air panas. Kurang lebih 2 sdm air panas.
- Ganti Siapkan loyang atau pinggan tahan panas (pirex). Oleskan mentega agak tebal. Tuang adonan putih dan coklat bergantian di satu titik. Lakukan sampai adonan habis (utk motif zebra)
- Panggang dengan oven suhu 175°C, sampai muncul gelembung dipinggiran kue (seperti air mendidih), tanda kue sudah matang.
- Angkat, dinginkan sampai kue tidak goyang/lembek lagi. Siap dipotong dan dinikmati.
Itulah Resep Cara Membuat Casablanca (Puding Bakar) jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cake Pandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar