Ads

Senin, 20 Juli 2020

Resep Niiyama Frynpan Yakitori (Shio Yaki/ Rasa Garam)

Resep Niiyama Frynpan Yakitori (Shio Yaki/ Rasa Garam) - Niiyama Puspa



Bahan-bahan
  1. 2 lembar paha ayam tanpa tulang
  2. 2 batang daun bawang besar (ambil bagian batang saja) potong 2-3cm
  3. Secukupnya garam Resep Niiyama Frynpan Yakitori




Langkah
  1. Cuci ayam, lap dengan tissue dapur, potong ukuran suap, tabur garam secukupnya, sambil di pijat2. Diamkan min 30 menit
  2. Panaskan penggorengan anti lengket, masukan ayam yg sudah di beri garam, (bagian kulit di bawah terlebih dahulu) *tanpa minyak krn akan keluar minyak & cairan dr ayam itu sendiri, penggorengan hrs benar2 anti lengket*
  3. Lapisan bawah sudah mulai aga kecokelatan, balikan ayam, masukan potongan batang daun bawang. ๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿปsedikit demi sedikit sambil memanggang ayam bersihkan wajan/ keluarkan minyak dan cairan yg keluar dr dgg ayam menggunakan tissue dapur, (pastikan wajan bersih dr minyak&cairan saat pembakaran)
  4. Jangan lupa batang daun bawangpun sesekali di gulir/ agar kematangan merata.
  5. Angkat dan sajikan jika ayam sudah kecoklatan dan cairan benar2 habis, bgt jg dgn batang daun bawang *sudah layu& kecokelatan*
  6. Point: yakitori tidak melulu wajib menggunakan daging bagian paha, bisa menggunakan dgg bagian mana pun, hati, ampela, kulit, cincang ayam yg sudah di buat tsukune (sejenis bakso dgg ayam) dll
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Niiyama Frynpan Yakitori (Shio Yaki/ Rasa Garam) jangan lewatkan Resep Cara Membuat Onigiri Simpel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar