Ads

Jumat, 06 Maret 2020

Resep Donat Ubi Jalar Kuning Tanpa Telur Empuuuk

Resep Donat Ubi Jalar Kuning Tanpa Telur Empuuuk -
  • 76 Suka
  • 3 Recook
  • Salah beli ubi.. Ubi kuning dikira ubi ungu.. Pengenya ubi ungu.. Yang jual juga bilang ubi ungu, dan emg bener dr bentuknya kulitnya keungu2an gitu.. eh setelah dibuka ternyata ubi kuning.. hikhikπŸ˜” Rencana bebikin banyak dr si ungu hancur syudah..😣 Tapi ya sudahlah nasi da jadi bubu Resep Donat Ubi Jalar r.. mari kita olah c kuning legit ni ajah dr pada mubajiir..πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ😊 Ini donat tanpa telur yak pemirsah.. tapi amboooy tetep empuk puk.. empuk kebangetan malah.. Gak jd kecewa aq nya.. karena hasilnya enyaaak benerr.. Dimakan tanpa topping pun dah enak..😘😘😘 Da sering bebikin donut, yg biasa, yg kentang, yg pisang, dan nasi lah.. so bisa jd pengalaman bagi ku.. maka dari itu ini resep emg murni hasil coba2 sendiri.. alhamdllh tidak mengecewakan.. yuk bundsay marii ngedonat lagiii... heheπŸ˜†



    dapoer_ummu3A(liyani.fy)



    Bahan-bahan
    1. 250 gr tepung terigu
    2. 3 sdm gula pasir
    3. 3 sdm susu bubuk
    4. 215 gr ubi kuning yg sudah direbus
    5. 1 sdm fermipan
    6. 75 ml air hangat
    7. 1/4 sdt garam
    8. 3 sdm margarin
    9. Topping:
    10. margarin
    11. miseseres
    12. keju parut
    13. (selera yaa..πŸ˜‰)




    Langkah
    1. Siapkan bahan. Rebus ci ubi (2 buah yg besar).. (lagi malaz ngukus, malaz ngeluarin alat kukusan). Timbang ubi dan lumatkan menggunakan garpu. Sisihkan. Sisa rebusan ubi next insyaallah mau ngepuding..πŸ˜‰
    2. Ganti Timbang tepung terigu. Ambil 200 gr dan sisihkan yg 50 gr utk masukkan terakhir. Campurkan 200 gr terigu dg gula dan fermipan. Tambahkan air sedikit2 sambil diaduk. Kemudian tambahkan ubi kuning yg sudah dilumatkan. Aduk menggunakan tangan sampai tercampur rata.
    3. Ganti Tambahkan susu bubuk aduk lagi sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan margarin dan garam aduk lagi sampai bener2 tercampur rata.
    4. Ganti Nah baru terakhir tuang tepung yg 50 gr tadi sedikit2 sambil diaduk2/ulen sampai kalis. Kemudian diamkan selama 30-45 menit. (Aq siasati biar cepat ngembang aq letakkan diatas megicom yg menyala.. bukan dalamnya ya..πŸ˜†πŸ˜…). Jangan lupa tutup bagian atas dg kain bersih.
    5. Ganti Bener banget ngembang cepat adonannya..😊
    6. Ganti Kempeskan dg cara ditinju2. Kemudian uleni lagi sebentar. Bagi2.. aq bagi 10 bagian.
    7. Ganti Bulat2 kan kemudian lobangi tengahnya dg ibu jari yg dilapisi tepung terigu sedikit. Dan lebar2 kan dg bantuan kedua tangan. Lakukan sampai selesai.
    8. Ganti Diamkan lagi sebentar kira2 10-15 menit sampai itu donat ngembang lagi.
    9. Ganti Panaskan minyak dg api sedang cenderung kecil ajah. Dan minyak sedikit biar ada white ringnya.. kata2 teman2 c.. hbs aq setiap bikin gak mempermasalahkan itu.. yg penting enak dan empuk udah gitu ajah da seneng..πŸ˜†
    10. Ganti Goreng donat.. biarkan sampai bener2 matang dibawahnya. Baru dibalikkan.. 1 kali balik aja biar gak banyak nyerap minyak..
    11. Ganti Angkat dan tiriskan.. alhamdllh white ringnya keluar walau blm perpik yak pemirsah..😊
    12. Ganti Ini dia eksis lagi..hihi. empuk benerrΕ•rrr...πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    13. Ganti Ni yg dipoles
    14. Ganti
    15. Ganti Yuuuk dicomot.. ehhπŸ™Š
    16. Nb: kalo yg ragu dg kebagusan raginya.. boleh dibikin adona biangnya dulu. Caranya campurkan gula dg air hangat dan fermipan boleh tambah 3 sdm terigu. Aduk dan diamkan selama 15 menit. Kalo banyak muncul busa2 berarti ragi bagus dan aktif. Siap di eksekusi.
    17. Ganti Nih dia penampilan si ubi kuning berwajah ungu..😏 Apa akunya yg gak tau bentuk2 /perbedaan ubi yak..πŸ€”πŸ˜₯ mabah google tanya donk..πŸ˜†
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Donat Ubi Jalar Kuning Tanpa Telur Empuuuk berikutnya ada Resep Roti Sobek Gampang Dan Memukau

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar