Rii_kt
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt instant yeast
- 130 ml air (suam kuku)
- 1/2 sdm sp
- 40 gram mentega (sy pake margarin)
- Secukupnya garam
- Minyak untuk menggoreng
- Topping:
- Dcc leleh
Langkah
- Siapkan biang : campur air dengan 2sdm gula dan instant yeast. Diamkan kira2 5 menit sampai berbuih (itu menandakan ragi masih aktif). Sisihkan
- Ayak tepung terigu. Tambahkan sisa gula pasir, gara, dam sp, aduk rata!
- Masukkan biang ke dalam campuran tepung, aduk menggunakan spatula! Jika adonan sudah menyatu lanjutkan dengan menguleni dengan tangan! Tambahkan margarin, uleni kembali hingga rata dan sedikit kalis. *Selalu tambahkan bidang untuk menguleni dan tangan dengan terigu agar tidak lengket
- Istirahatkan adonan sekitar 45menit-1jam, hingga mengembang 2 kali lipat
- Uleni kembali adonan setelah mengembang, sebentar saja! Jangan lupa tetap siapkan taburan terigu
- Bagi adonan *dari resep ini sy biasanya mendapat 14biji donat ukuran sedang. Bentuk bulat2an. Dan istrahatkan kembali adonan 10-15menit.
- Goreng donat pada minyak panas. Gunakan api kecil agar matangnya merata. *saat menggoreng donat cukup dibalik sekali saja, agar donat tidak banyak menyerap minyak
- Tunggu dingin, donat siap dihias dan dinikmati
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Donat Irit Farah lihat juga Resep Selai Ubi Ungu (Isian Roti, Bakpao Dll)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar