Ads

Jumat, 06 Maret 2020

Resep Cara Membuat Donat Irit Farah

Resep Cara Membuat Donat Irit Farah - Udah cookmark resep punyanya mbak Keyla dari dulu banget, tapi baru sempet coba! Rasanya enak dan empuk walau bahan-bahannya sederhana! Terimakasih resepnya mbak Keyla *toppingnya dan fotonya seadanya banget 😭 yang penting rasanya. Ya gak?? Iyain aja deh



Rii_kt



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat 250 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1 sdt instant yeast
  4. 130 ml air (suam kuku)
  5. 1/2 sdm sp
  6. 40 gram mentega (sy pake margarin)
  7. Secukupnya garam
  8. Minyak untuk menggoreng
  9. Topping:
  10. Dcc leleh




Langkah
  1. Siapkan biang : campur air dengan 2sdm gula dan instant yeast. Diamkan kira2 5 menit sampai berbuih (itu menandakan ragi masih aktif). Sisihkan
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan sisa gula pasir, gara, dam sp, aduk rata!
  3. Masukkan biang ke dalam campuran tepung, aduk menggunakan spatula! Jika adonan sudah menyatu lanjutkan dengan menguleni dengan tangan! Tambahkan margarin, uleni kembali hingga rata dan sedikit kalis. *Selalu tambahkan bidang untuk menguleni dan tangan dengan terigu agar tidak lengket
  4. Istirahatkan adonan sekitar 45menit-1jam, hingga mengembang 2 kali lipat
  5. Uleni kembali adonan setelah mengembang, sebentar saja! Jangan lupa tetap siapkan taburan terigu
  6. Bagi adonan *dari resep ini sy biasanya mendapat 14biji donat ukuran sedang. Bentuk bulat2an. Dan istrahatkan kembali adonan 10-15menit.
  7. Goreng donat pada minyak panas. Gunakan api kecil agar matangnya merata. *saat menggoreng donat cukup dibalik sekali saja, agar donat tidak banyak menyerap minyak
  8. Tunggu dingin, donat siap dihias dan dinikmati
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Donat Irit Farah lihat juga Resep Selai Ubi Ungu (Isian Roti, Bakpao Dll)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar