Susi Agung
Bahan-bahan
- 500 gram kentang kukus
- 250 gram terigu
- 250 gram gula pasir
- 450 ml santan kental (rebus dg 2 lembar pandan, dinginkan)
- 4 butir telur (buang putihnya 1 butir)
- 100 gram margarin, cair kan lalu dinginkan
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya pewarna kuning (optional)
- Hiasan:
- Kismis
Langkah
- Ganti Blender santan bersama kentang kukus sampai halus, sisihkan.
- Ganti Kocok gula & telur dg whisker/mixer sampai gula larut & berwarna putih (tidak sampai mengembang), masukkan vanila & garam, kocok sampai rata, masukkan santan sambil trs dikocok.
- Ganti Masukkan terigu kocok dg mixer speed rendah sampai rata, matikan mixer, masukkan campuran kentang & santan, aduk rata dg spatula, terakhir masuk kan margarin cair, aduk rata dg spatula.
- Ganti Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.
- Ganti Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dajinah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Dzikra
Tidak ada komentar:
Posting Komentar