Ads

Selasa, 26 November 2019

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dajinah

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dajinah -
  • 256 Suka
  • 15 Recook
  • Buat snack pengajian beberapa waktu lalu saya ""ngelumpur "" lagi, tapi kali ini bikin kue lumpur kentang. Rasanya sama enaknya dg kue lumpur labu, cuma mmg si lumpur kentang lebih eksis duluan dibanding lumpur 2 yang lain, hihihi... Masih pakai cetakan takoyaki karena saya suka bent Resep Cara Membuat uknya yg imut sekali hap. Jadinya buanyakkkk, bisa dicicip orang sekomplek 😄. Cuss resep, siapa tau ada yg mau bikin juga 👇



    Susi Agung



    Bahan-bahan
    1. 500 gram kentang kukus
    2. 250 gram terigu
    3. 250 gram gula pasir
    4. 450 ml santan kental (rebus dg 2 lembar pandan, dinginkan)
    5. 4 butir telur (buang putihnya 1 butir)
    6. 100 gram margarin, cair kan lalu dinginkan
    7. 1/4 sdt vanili
    8. 1/2 sdt garam
    9. Secukupnya pewarna kuning (optional)
    10. Hiasan:
    11. Kismis




    Langkah
    1. Ganti Blender santan bersama kentang kukus sampai halus, sisihkan.
    2. Ganti Kocok gula & telur dg whisker/mixer sampai gula larut & berwarna putih (tidak sampai mengembang), masukkan vanila & garam, kocok sampai rata, masukkan santan sambil trs dikocok.
    3. Ganti Masukkan terigu kocok dg mixer speed rendah sampai rata, matikan mixer, masukkan campuran kentang & santan, aduk rata dg spatula, terakhir masuk kan margarin cair, aduk rata dg spatula.
    4. Ganti Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.
    5. Ganti Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.
    Tambah langkah


    Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dajinah jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Dzikra

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar