ewsKitchen
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 500 gr kentang kukus
- 600 ml santan
- 250 gr gula pasir
- 3 butir telur, kocok asal
- 250 gr tepung segitiga, ayak
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanila cair
- 100 gr margarin, cairkan
- Topping
- secukupnya kismis dan daun pandan
Langkah
- Blender kentang kukus, santan dan gula hingga lembut. Tuang dalam wadah, tambahkan semua bahan kecuali margarin, aduk rata.
- Setelah rata, masukkan margarin dan aduk lagi hingga rata. Adonan akhir kental.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin dan masukkan adonan hingga hampir memenuhi cetakan. Tutup adonan kue lumpur, setelah setengah matang beri hiasan kismis dan potongan daun pandan diatasnya.
- Tutup kembali dan tunggu hingga kue lumpur matang. Ulangi hingga adonan habis. Dan paling enak dimakan ketika masih hangat.
Itulah Resep Cara Membuat Kue Lumpur Dzikra jangan lewatkan Resep Dadar Gulung Unti Kelapa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar