Ads

Selasa, 26 November 2019

Resep Kue Lumpur Kentang Ala-Ala

Resep Kue Lumpur Kentang Ala-Ala - Ini first trial manfaatin kentang yang ada di rumah, dan karna ngga punya cetakan kue lumpur aku pake cetakan yang biasa buat telor ceplok terus bawahnya pake ""sangan"" punya mbah uti. Ternyata berhasil, seneng deh walopun pake cetakan seadanya hihi :) :) Toppingnya bisa sesuai selera, aku di rumah pas ada kismis sama chocochip jadi pake yang ada aja. ps. Sangan adalah sejenis wajan dari tanah liat yang biasanya dipake untuk nyangrai biji kopi.



Resep Kue Lumpur Kentang Setia Hikmatul Maula M



Bahan-bahan 20 buah
  1. 250 gr kentang kukus
  2. 130 gr gula pasir
  3. 175 gr terigu
  4. 1 bks santan kara 65 ml, tambah air hingga 250 ml santan
  5. 2 butir telur
  6. 50 gr margarin, cairkan
  7. 1 sachet susu kental manis
  8. 1 bks vanilli bubuk
  9. secukupnya kismis dan chocochip untuk taburan




Langkah 1 jam
  1. Ganti Mixer telur, gula, vanilli dan susu 5 menit.
  2. Ganti Masih dimixer, tambahkan kentang kukus, santan, dan terigu.
  3. Ganti Matikan mixer, masukkan margarin cair, aduk perlahan. Adonan siap dicetak.
  4. Ganti Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin (cetakan saya ala kadarnya).
  5. Ganti Setelah setengah matang, taburi dengan kismis dan chocochip lalu masak hingga matang, hidangkan.
Tambah langkah


Itulah Resep Kue Lumpur Kentang Ala-Ala lihat juga Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dzihniyyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar