samicha
Bahan-bahan 21 buah
- 200 gr kentang
- 100 gr terigu serbaguna Resep Cara Membuat Kue
- 100 gr gula pasir
- 50 gr margarin
- 1 butir telur (resep asli 2 buah)
- 250 ml santan
- sejumput garam
- 1 sdm susu bubuk vanila
- topping : kismis / meses
Langkah 60 menit
- Kupas kentang lalu potong tipis2 dn rebus
- Setelah agak lembek buang sisa air blender kentang dg setengah santan beri garam dan gula (biar cepet larut) jg margarin (yg mw dcairkan jg boleh)
- Ganti Setelah halus tuang dlm wadah jg setengah santan lgi, kocok lepas telur tambah terigu dan susu bubuk / boleh ganti vanili aduk semuanya sampai rata dan tak ada yg bergerindil
- Panaskan cetakan klo bisa yg lapisan teflon coz aku pernah gagal nyetak pke yg cetakan lapisan aluminium/ kuningan biasa gatot bawahnya gosong atas masih mentah 😕.
- Ganti Tuangkan masing2 satu sendok sayur. Cetakanku yg isi 7 buah dan resep ini untuk 3x nyetak jadi 21 buah persis
- Ganti Setelah dtuang beri topping sekalian lalu tutup. Tunggu sampai matang merata (tdk perlu dbalik)
- Ganti Lanjutkan sampai adonan habis. Simple dan enaaak 😊
Demikian Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Daimah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Dadar Gulung Dzihni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar