Ads

Senin, 25 November 2019

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Daimah

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Daimah - Menurut aku lebih enak kue lumpur ini soalnya ga suka kue lumpur biasa yg ada klapa muda dalemnya.. silahkan coba...



samicha



Bahan-bahan 21 buah
  1. 200 gr kentang
  2. 100 gr terigu serbaguna Resep Cara Membuat Kue
  3. 100 gr gula pasir
  4. 50 gr margarin
  5. 1 butir telur (resep asli 2 buah)
  6. 250 ml santan
  7. sejumput garam
  8. 1 sdm susu bubuk vanila
  9. topping : kismis / meses




Langkah 60 menit
  1. Kupas kentang lalu potong tipis2 dn rebus
  2. Setelah agak lembek buang sisa air blender kentang dg setengah santan beri garam dan gula (biar cepet larut) jg margarin (yg mw dcairkan jg boleh)
  3. Ganti Setelah halus tuang dlm wadah jg setengah santan lgi, kocok lepas telur tambah terigu dan susu bubuk / boleh ganti vanili aduk semuanya sampai rata dan tak ada yg bergerindil
  4. Panaskan cetakan klo bisa yg lapisan teflon coz aku pernah gagal nyetak pke yg cetakan lapisan aluminium/ kuningan biasa gatot bawahnya gosong atas masih mentah 😕.
  5. Ganti Tuangkan masing2 satu sendok sayur. Cetakanku yg isi 7 buah dan resep ini untuk 3x nyetak jadi 21 buah persis
  6. Ganti Setelah dtuang beri topping sekalian lalu tutup. Tunggu sampai matang merata (tdk perlu dbalik)
  7. Ganti Lanjutkan sampai adonan habis. Simple dan enaaak 😊
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Daimah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Dadar Gulung Dzihni

Tidak ada komentar:

Posting Komentar