Anna pitriantinah
Bahan-bahan
- 125 gram gula pasir Resep Cara Membuat
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram putih telur
- 150 gram margarine
- 200 ml air
- 2 tetes pewarna hijau
- 125 ml air daun suji (kalo tdk ada,ganti 100 ml air)
- essense pandan
- 1/4 sdt garam
- 400 ml santan (aku: 1 bks santan instan+400 ml air)
- kismis,kelapa (skip)
Langkah
- Rebus air,air daun suji,gula pasir,margarine, garam
- Jika sdh mendidih masukkan tepung terigu,aduk sampai kalis
- Matikan api kompor,angkat,biarkan dingin
- Kocok lepas putih telur
- Setelah adonan dingin,masukkan putel yg sdh dikocok lepas,aduk rata
- Tambahkan santan,aduk rata
- Kalo ada adonan yg bergerindil gak masalah,biarkan saja
- Panaskan cetakan kue lumpur,masukkan adonan
- Ganti Panggang sampai matang, angkat
- Ganti Siap dinikmati
- Ganti
Setelah Resep Cara Membuat Kue Lumpur Putel jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Dadar Gulung Dzakiyyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar