Ads

Sabtu, 23 November 2019

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dahimah

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dahimah -
  • 10 Suka
  • 1 Recook




  • Diniasari



    Bahan-bahan
    1. 300 gram kentang kukus haluska Resep Cara Membuat Kue n
    2. 200 gram tepung
    3. 100 gram gula pasir
    4. 150 gram mentega cairkan lalu dinginkan
    5. 250 ml santan
    6. 3 butir telur
    7. 1/2 sdt vanili
    8. Secukupnya kismis
    9. 1/2 sdt vanili
    10. 1/2 sdt garam halus
    11. 100 ml air




    Langkah
    1. Kocok telur, gula, vanili & garam sampai tercampur rata kocok menggunakan whisker
    2. Masukkan kentang aduk kembali sampai adonan menyatu dan kentang tidak bergerindil
    3. Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata aduk dengan spatula
    4. Masukkan mentega cair yg sudah didinginkan dan air aduk kembali sampai adonan tidak bergerindil
    5. Siapkan cetakan kue lumpur olesi dengan mentega lalu panaskan
    6. Tuang adonan ke cetakan panggang dengan api sedang
    7. Apabila adonan sdh 1/2 matang beri kismis dan tunggu sampai adonan matang
    8. Ganti Siap disajikan
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dahimah berikutnya ada Resep Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar