Dapoer Nixnox
Bahan-bahan 18 porsi Resep Cara Membuat Kue
- 350 gr kentang kukus(resep asli 500gr)
- 325 gr tepung terigu (resep asli 250 gr)
- 450 ml santan matang direbus dgn daun pandan dinginkan
- 230 gr gula pasir(resep asli 250 gr)
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 4 btr telur (putihnya dibuang 1)
- 100 gr margarin cair (dinginkan)
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya pewarna kuning(optional)
- sesuai selera topping: kismis, chochocip atau
Langkah
- Blender kentang kukus dgn sedikit santan rebus, sisihkan
- Ganti Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan gula larut tidak sampai mengembang y, kemudian tambahkan garam & vanili kocok rata
- Masukan santan sambil dikocok rata, lalu masukkan tepung terigu dikocok dgn speed rendah saja sebentar,asal rata, matikan mixer
- Kemudian masukan campuran kentang santan aduk dgn spatula hingga rata,& terahkir masukkan margarin cair bertahap aduk dgn spatula hingga rata
- Ganti Adonan saya bagi dua, satu bagian diberi pasta pandan
- Ganti Satu adonan lagi diberi sedikit pewarna kuning
- Ganti Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yg telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dgn api kecil saja y dan tutup
- Ganti Setelah hampir ¾ matang beri topping sesuai selera, klo saya topping nya kismis dan chochocip (buat si krucil)
- Ganti Setelah matang angkat dari cetakan dan siap dihidangkan...
- Ganti Tuh sikecil comat comot, hehe...........selamat mencoba
Sekian Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Dzihniyyah lihat juga Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Keju Nasihah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar