Riska Dwi A
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Kue 10 buah
- 1/4 kg kentang,kukus,haluskan
- 100 gr gula pasir
- 125 gr tepung terigu(segitiga biru)
- 2 btr kuning telur
- 50 gr margarin,cairkan(blue band)
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan(1 bgks kara kecil + air)
- secukupnya kismis untuk topping
Langkah 50 menit
- Ganti Masukkan dalam mangkok besar,kuning telur,gula pasir,santan,aduk rata
- Ganti Masukkan tepung terigu,kentang,garam,aduk rata. Kemudian masukkan margarin cair,aduk rata kembali
- Ganti Panaskan cetakan,oles dg sedikit margarin
- Ganti Ambil satu sendok sayur adonan,tuang ke dalam cetakan,tutup. Masak dg api kecil. Jika sdh setengah matang,beri kismis di tengah2nya. Tutup kembali. Masak sampai matang dan pinggirannya berwarna kecoklatan. Ulangi sampai adonan habis.
- Ganti Angkat,siap di sajikan π
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Lumpur Dafinah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Dadar Gulung Mawar Dzahabiyyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar