Wina Agustin
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 2 gelas mug tepung beras
- 1/2 gelas mug tepung kanji
- 2 bngks santan kara 65ml
- 8 sdm gula pasir
- 500 ml air
- pewarna makanan
Langkah
- Ganti Tuang santan ke dalam panci kemudian masukan air dan gula pasir aduk aduk hingga mndidih
- Jika sudah mnddih dan larut dinginkan sisihkan
- Panaskan dandang...alasi tutup panci dengan kain
- Ganti Campur tepung beras dan tepung kanji beri sejuput garam....tuang santan yg telah di didinginkan....aduk hingga tidak ada yang bergerinjil
- Ganti Setelah halus....pisahkan adonan beri pewarna sesuai selera
- Ganti Masukan adonan satu sendok sayur ke dalam cetakan...cetakan bebas saya pakai cetakan buat agar""
- Kukus selama 5 menit tuang adonan dengan warna lain kukus kembali 5 menit...seterusnya sampai adonan habis terakhir kukus aga lama
- Ganti Jika sudah dinginkan potong"" sajikan
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Dhamrah berikutnya ada Resep Cara Membuat Kue Lapis Azalia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar