Ads

Jumat, 01 November 2019

Resep Kue Lapis Tepung Beras Dhawiyah

Resep Kue Lapis Tepung Beras Dhawiyah - Adonan nya harus super cair dan tiap lapisan sebaiknya tipis2 saja



Jeje's Kitchen



Bahan-bahan
  1. 150 gr tepung beras
  2. 50 gr maizena
  3. < Resep Kue Lapis Tepung li> 1/2 sdt garam
  4. 1000 ml santan
  5. Secukupnya gula
  6. sedikit Pasta pandan
  7. sedikit vanili (optional)




Langkah 30""
  1. Ganti Panaskan santan,beri gula,garam dan vanili.Aduk rata.
  2. Ganti Campurkan tepung beras dan maizena ke dalam santan
  3. Ganti Setelah panas dan rata,Sisihkan santan kedalam 2tempat.1 tempat untuk adonan santan polos,1 nya lagi untuk adonan santan yang di beri pewarna makanan (pasta pandan)
  4. Ganti Siapkan kukusan dan loyang yg telah diolesi minyak sayur.Masukan adonan step by step,5 menit untuk lapisan awal,3 menit untuk lapisan selanjutnya dan 20 menit untuk lapisan terakhir.(warna lapisan bebas).Matikan api,dinginkan.
  5. Tips Cara mengeluarkan kue yang lengket di loyang : Taruh loyang diatas kain basah,diamkan 15menit.Keluarkan kue
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Kue Lapis Tepung Beras Dhawiyah lihat juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Hunkwe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar