ayugendut
Bahan-bahan 40 slice
- 6 gelas santan (dari 1 butir kelapa tua)
- 2 daun pandan
- 350 gram tepung kanji/tapioka/sagu
- 160 gram tepung beras (me : rose brand)
- 350 gram gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Pewarna merah, kuning, hijau, ungu
Langkah 3 jam
- Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, dinginkan.
- Campur tepung kanji, tepung beras, gula, garam, dan vanili dalam wadah.
- Tuang santan sedikit demi sedikit ke adonan, aduk sampai tidak ada gumpalan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Bagian pertama beri pemutih dan bagian kedua bagi lagi menjadi 4 bagian sama rata, masing2 beri pewarna merah, kuning, hijau dan ungu.
- Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 18x18. Olesi dengan margarin lalu beri kertas roti.
- Setelah kukusan mendidih. Tuang 2 sendok sayur adonan pertama warna merah dan kukus selama 3-5 menit lalu tuang adonan warna putih kukus lagi selama 3-5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis begitu pula dengan adonan warna putih. Dan kukus lagi sampai matang 20 menitan laah..
- Ganti Tunggu sampai dingin baru di potong loh yaa.. ohya catatan again : biar motongnya rapi pake pisau dialasi plastik ya..
- Ganti Happy baking yaaa.. ini abis dimasukin di kulkas jadinya warnanya beda..
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Azalia berikutnya ada Resep Cara Membuat Steam Chocolate Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar