Grace Juwita
Bahan-bahan
- 300 gr tapioka/sagu (aku: dikurangi 1sdm)
- 50 gr tepung beras (aku: tambah 1 sdm)
- 300/250 gr gula pasir (aku : 270 gr)
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam (aku tambah sedikit)
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 800 ml santan,sy pakai santan instan 200 ml + air 600 ml *ralat
Langkah
- Rebus air, daun pandan + daun jeruk hingga mendidih dan aroma pandan + daun jeruk tercium. Tambahkan santan instan + garam, aduk. Diamkan sampai hangat, ukur 800 ml
- Campur tepung tapioka, tepung beras, gula dan vanili
- Tuang santan sedikit sedikit, aduk sampai licin
- Saring adonan. Bagi adonan dan beri warna
- Oles loyang dengan minyak, kemudian panaskan 5 menit dlm dandang
- Tuang lapisan pertama, kukus 5-7 menit.. lanjutkan sampai adonan habis.
- Hasilnya lembut, manisnya pas, gurih dan gak eneg
- Ganti Yang ini percobaan pertama, belum bisa rapi.. maklum ya pemula π
- Ganti Ini yang kedua, lumayan.. walaupun msh belum puas π gak apa, coba lg.. pasti bisa hehe. O ya, panaskan dandang terlebih dl, tutup dandang dilapisi lap bersih.
- Saya rebus air, terpisah dengan santan.. untuk menghindari santan pecah waktu dimasak. Masih sering ngalami soalnya.. hicks. Klo teman"" yang sudah jago mah silahkan sj ya langsung direbus santannya heheπ Ayooo dicoba..
Sekian Tentang Resep Kue Lapis Sagu/ Kue Pepe jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Risqi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar