• dian's kitchen •
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Kue
- Bahan Kering :
- 300 gr Tepung tapioka/kanji
- 150 gr Tepung terigu (saya pake segitiga)
- 1 buah Vanili bubuk (saya pake kapal layar)
- 400 gr Gula pasir
- Bahan Basah :
- 1200 ml Santan (saya pake 1000 ml air + 200 ml Santan Kara)
- Secukupnya pewarna hijau (pandan)
- Secukupnya pewarna merah (strawberry)
Langkah
- Ganti Campur bahan kering dalam 1 wadah. Lalu tuang santan sedikit2 hingga rata tidak bergerindil. Bagi 2 (1 warna hijau 1 lagi tetap warna putih). Pewarna merah sisakan sedikit hanya untuk bagian atasnya saja.
- Ganti Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Olesi cetakan dengan minyak dan alasi plastik. Tuang 1 sendok sayur selama 5 menit utk masing-masing lapisan.
- Ganti Paling atas beri pewarna merah. Kemudian kukus hingga 15 menit. Angkat dinginkan dulu selama 2-3 jam hgg dingin. Potong dgn pisau yg dibalut plastik. Karena kue sangat lengket.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Lapis Risqi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Khansa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar